妊娠初期の低体温について不安です。妊娠後も低体温で、流産の可能性が心配。病院は土曜日に行ける。同じ経験をした方、妊娠継続できた方いますか?
妊娠初期の低体温についてです。
すごく不安でいっぱいなので、似たような体験をされた方がいらっしゃいましたら、お返事いただけますと嬉しいです。
妊娠前から低体温で、平熱が35.3℃ぐらいです。妊娠して36.3℃ぐらいになっていました。今、妊娠11週5日なのですが、3日間にたまたま熱を計ると35.3℃でした。昨日は35.5℃、今日は35.6℃でした。ネットで調べると14週頃までは36.7℃ぐらいと書いてあり、低体温になると流産している可能性があると書かれていました。病院にいくのが仕事の都合上、土曜日になるので不安でたまりません。どなたか同じような経験をされても、妊娠継続できていた方はいらっしゃいますでしょうか?😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
今22週です。
妊娠したら体温が高いままだと思っていたのですが、あたしも初期に測ると35度台とかでしたよ🥰
腹巻とかしてあったかい格好はしていました!
まだ産まれていないですが同じような初期を過ごし、中期に突入したのでコメントしてみましたっ⭐︎
はじめてのママリ🔰
私も元々低体温です!
妊娠中は36.7℃以上あると書いてありますが、何度測り直しても高い時で36.5℃程度でした😭ざらに35℃台もありましたが、現在15wで妊娠は無事継続できています🤰
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
そうなのですね!!
35℃台があっても妊娠継続できているということなので、少し気持ちが楽になりました😢
15週ならつわりも徐々に治ったころでしょうか🥰
お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね🥰
ありがとうございました!!- 1月19日
はじめてのママリ🔰
日中の体温と妊娠は無関係ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥰
そうなのですね!あまり考えすぎず病院に行ける日まで過ごしたいと思います!!😢- 1月19日
taka
平熱同じくらいです💡
もともと基礎体温はつけていなかったので、自身の低温期高温期は把握していません💔(コロナ予防の関係で、朝一の体温はほぼ毎日測っていました)
夕食後〜深夜帯は36度台になりますが、その他はほぼ35度台でした。
初期は不安でしたが、そんな私も来週には妊娠後期になるので、あまり気を張らずどんと構えていて大丈夫だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭💕
そうだったのですね!!
taka様のお返事読んですごく気持ちが楽になりました😭😭😭
私も考えすぎず、病院に行ける日まで待ってみようと思います!!
妊娠後期に入られるのですね🥰
おめでとうございます💕
お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね🥰- 1月19日
-
taka
今思い返せば、そういえばあの頃は不安だったなぁと思い、ついコメントしてしまいました😅
エンジェルサウンズを買って使ってみたものの、当てどころが悪くて聴こえなくさらに不安になったり💦
きっと大丈夫です!健やかな妊婦生活を過ごせるよう祈っています☺️- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
taka様が「つい」と思ってコメントしてくださったことが私には安心に繋がったので、本当にありがとうございます😭💕
初めての妊娠なので毎日不安だらけですが、母親になるのですから負けずに頑張りたいと思います🥰- 1月20日
-
taka
私も初めての妊娠で、あの手この手で今日まで来ました☺️
いま世の中が大変な時期ですが、一緒に負けずに頑張りましょうね!応援しています🎌- 1月20日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭💕
まぁ様も35℃台があったのですね!!
中期に入られたようで、おめでとうございます🥰💕
少し気持ちが楽になりました😭
私も病院に行けるまで暖かい格好をして過ごしたいと思います!!
お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね🥰