デュファストン服用後の陽性反応について相談中。生理が遅れて陽性になり驚いています。これはあり得ることでしょうか?
デュファストン 服用後の陽性反応について
2人目妊活中です。1人目は体外受精で授かりました。
初潮から生理は4〜6ヶ月に1度という超不順でした。
自力で排卵することはなく、1人目の治療のときは注射をバンバン打っていました。
今は持病の甲状腺の状態が悪く、不妊治療はストップがかかり、とりあえず生理を整えておこうとデュファストン を服用していました。
いつもは服用終了した3日後には生理が来ていたのに、今回は5日経っても来ないので、試しに検査薬してみたら陽性になって驚いています。
こんなことってあるんでしょうか?
- ママ(1歳8ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
mama
ディファストンは、体外や人工など不妊治療中の方が排卵(体外後)後から飲むものでもあるので、妊娠は全然あり得ますよ👌
逆に?ホルモンを整える感じで内膜が厚くなるので妊娠しやすく?なるような効果の薬であって、ピル的な感じで生理を起こす薬ではないです😊
mama
途中で送ってしまいました💦
なので、自力排卵は今までなかったてけど、タイミングよく自力排卵&行為があって妊娠反応出てるんだと思います😊
持病の事がおありみたいですが、おめでとうございます♡
ママ
回答ありがとうございます!
こんな事あるんですね💦
バセドウ病なので、妊娠継続出来るか不安ですが、過度に期待せず様子を見ようと思います☺️