※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が60cmの高さからベッドから落ちましたが、顔色は変わらず元気に動いています。同じ経験の方、お話を聞かせてください。

私の不注意で子供がベッドから落ちました💦
高さは60cmぐらい、、、

頭に赤い箇所はありますが、
顔色も変わらず元気に動いてます。

同じような方いましたらお話聞かせて下さい💦

コメント

ベッドではありませんが最近つかまり立ちをし始めて、後ろに倒れて後頭部を打ったりします💦

オンラインで小児科の先生に相談したら頭をぶつけて危険な目安は高さ75センチくらいだと言われましたよ😊

退会ユーザー

あとは元気も良く、ミルクも飲めてるなら様子見てもいいとのことでした😊

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月19日
くるり

息子が160cmぐらいの高さからぶっとんで石段に頭ぶつけてえげつない血が出て5針縫う大怪我をしたのですが、それでも脳とかには異常もないようでピンピンしてました💧
先生いわく、顔色が悪い、嘔吐するなどの特別な症状がない限り大丈夫とのことでした。
5歳未満の場合はCT検査もおすすめしないようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月19日
1児のママやってます

落ちた時に
・しばらく放心していた
(すぐ泣かない)
・呼びかけやおもちゃの音に反応する
・その後機嫌がものすごく悪い

がなければ大丈夫だと思います。
息子も同じくらいの頃、勢いよく後ろに倒れ、脳神経外科に行きましたが、
その時期でCT撮るのもリスクがある。元気ならば24~48時間観察して何も無ければ大丈夫。
と言われてしまいました😖

もう少し大きくなってつかまり立ちするようになればまた沢山転ぶので上記の3点だけ気にしてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月19日