※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

結婚式に参列してくれ友人が結婚式をします。本当はわたしにも参列して…

結婚式に参列してくれ友人が結婚式をします。
本当はわたしにも参列してもらいたかったとのことですがコロナのこともあり家族のみで行うそうです。

学生の頃仲良しでしたが私も友人もドライな正確な為卒業後あまり会っておらず連絡もそこまでとっていませんが今後も仲良くしていきたい友人です。

お祝いを送りたいのですが現金1万円もしくはギフトどちらの方がよいでしょうか。
もしギフトの場合どんなものがよいでしょうか💦

結婚式に参加しない場合の相場は1万円だそうですが私の時は3万円いただいているのでなんだか気が引けて...

コメント

もな💅🏻

現金1万円+プレゼントで私はいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プレゼントを追加するなら費用はどれくらいがいいですかね?😥

• 1月19日
ママお

私は自分がもらった側ですが、友人が出産直後で私の結婚式に参加できなかったのでといってお祝いを送ってくれました。
(私は数年前に友達の結婚式に参列して3万円渡しています。)
ご祝儀袋に1万円と、コーヒーなどのギフトが届きました。
とても嬉しかったのを覚えています。
私からはその後内祝いで5000円程度のものを送りました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!実際に受け取った方のお話が聞けて助かりました!ありがとうございます

• 1月19日
2児ママ

一万+ちょっとしたギフトとかどうですか?

結婚式に参列してもらってる場合は
お料理や引き出物でお返しできてるので
そこは気にしなくていいと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さまおっしゃられているようにギフトもつけるようにします!ありがとうございます!

• 1月19日