※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
keyco
子育て・グッズ

和光堂のベビーフードについて質問です。5ヶ月からあげられるほうれん草やにんじんに小麦は入っていますか?小麦に慣らす必要はありますか?自家製ペーストとの比較も知りたいです。

先輩ママさん、教えてください。🙏💦

まだちょっと先ですが、離乳食についてです。
和光堂のベビーフードを使ったことあるママさんいますか?
5ヶ月からあげられる、お湯で溶かすだけの ほうれん草とか にんじんって、小麦も入ってますよね?
特に、うどんをあげて小麦に慣らすことなく、いきなりあげてしまっても大丈夫なんでしょうか?🤔
それとも最初はやっぱりちゃんと野菜買ってきて作ったペーストの方がいいでしょうか?😅

私が料理が上手くないのと、めんどくさがり屋なのでベビーフードに頼れるなら頼りたいんですが、どうなんでしょう?

コメント

まち

お湯で溶かすだけのやつって粉の方じゃないですか?手作り応援シリーズだったかな?
キューブタイプの「はじめての離乳食」の方は小麦入ってないと思います。
私も面倒だったので最初のうちはそればっかり使ってました。
小麦入ってるのはうどん試してからやりました💡
はじめてをBFであげなかった野菜って多分なすとかきゅうりとかくらいじゃないかなあと思います。(BFで入ってるものが見つからなかったので)

• keyco

keyco

ありがとうございます!
    まだ調べれてないので、探してみます!😊

• 1月19日