コメント
退会ユーザー
9ヶ月の赤ちゃんで1歳から空きがあれば保育園に預けたいんですが
まだ母乳卒業してません💦
自然と辞めてくれるまではいいかなと思ってました😭
ちちぷぷ
大丈夫です!
離乳食は続きから月齢に合わせてやってくれると思います。
おっぱいは保育園に預けながら3歳まで飲ませている方もいらっしゃいますよ。
長男は入園までに自然卒乳できましたが、次男は難しそうで困ってます😂そんな私は保育士なんですけどね笑
-
ミカミカ
返信ありがとうございますo(^o^)oとてもこころ強いです。卒乳できなくてもなんとかなりそうで、安心しました。やはり自然にできちゃう子とそうでない子がいるんですね。私の子も歯で噛まれる前に卒乳させたいですね。痛いから絶対やめそうですけどね笑
- 1月20日
-
ちちぷぷ
なりますなります!朝と夜、そして起きられるのであれば夜中もあげていいですよー!
ただ、1歳になる頃には夜の授乳なしだと1日スッキリ過ごせるかなとは思います😊
次男はわざとではないのですが歯があたって痛いことがあるのですが、痛いからのいうと優しく飲んでくれたりするので笑
やめるきっかけ失ってます😂わたしはそんなに長々あげたいわけではないのでどうしたらいいのか😂仕事始まれば嫌でもおっぱいと離れるので様子見を見ることになりそうです笑- 1月20日
-
ミカミカ
夜の授乳なし、いいですね~(o;д;)o優しく飲んでくれるのは、やめられないですね✨かわいすぎる(((*≧艸≦やはり仕事でおっぱい離す感じですよね。お互い今のうちに母乳楽しみましょうね。笑
- 1月20日
ミカミカ
返信ありがとうございますo(^o^)o私も保育園は大丈夫なんですが、母乳卒業できそうにありません。そのままでも保育園に預けられるのか心配です。哺乳瓶拒否でもあるので( ´;゚;∀;゚;)