16週の初妊婦です。エコーで14w2dの頭の大きさと書かれ、不安です。1週間ぐらいのズレはよくあることでしょうか?家族医からは特に問題なしと言われましたが、不安です。
初めまして!16週になった初妊婦です。
15w2dの時に健診でエコーを撮ってもらったのですが、頭の大きさで14w2dの大きさと書いてありました。お医者さんからは特に何も言われなく今のところ順調と言ってもらったのですが、家に帰ってから少し不安になってしまいました。
1週間ぐらいのズレはよくある事なのでしょうか??
お医者さんが何も言わないという事は大丈夫だという事だと頭では分かってはいるのですが、次の健診まで、まだまだ日にちがあり不安なのでこちらで質問させて頂きました。
- あいたん(7歳)
コメント
にこにこ
大きい赤ちゃん小さい赤ちゃん、みんなそれぞれなので気にすることないですよ(*^^*)それにエコーでの大きさは推定なので…実際の赤ちゃんの大きさとは限りません😊
お医者さんも何も言っていないですし大丈夫です!
安心してください(*^^*)
ちびすけ
私も子供2人共妊娠中から
小さめと言われてきましたが、
特に臓器とか心臓など
異常は見られなかったし、
標準の大きさで産まれましたよ(*^^*)
エコーはあくまで推定なので、
1週間ぐらいのズレはあると思いますよ♪
うちもそれくらいのズレはありました。
-
あいたん
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね!実際のお話が聞けて安心しました(*^^*)
ありがとうございます😊- 8月9日
ぽぽ
私も15,6週の頃、平均よりもすごく小さくてかなり心配しましたが、今は2週分大きく育ってます!
小さくて心配した2週間後には平均の大きさだったので、先生の計り方?の差だったのかもしれないです。
その時によって先生もうまく測れなかったりするみたいなので、たった1週間の差なんて気にしなくていいですよ!!
助産師さんにも言われましたー!!
-
あいたん
お返事ありがとうございます(*^^*)
2週分大きくなってくれる事もあるんですね!!安心です🍀
次の健診が楽しみになりました🌟
ありがとうございました😊- 8月9日
まいん♡。
お医者さんから言われてないなら大丈夫ですよー!
上の子の時に3000g越えたら下から生めない可能性が高いから(わたしが150cm以下なので)とずっと言われてて。
37wの時点で約3000gだからもう入院して産みますか?自然に任せますか?と言われて、自然に任せたら40w1dで生まれて2832gでしたw
概算なので、あまり神経質にならなくて大丈夫ですよ!
-
あいたん
お返事ありがとうございます🌟
初めての事だらけで色々不安になってしまいますが、お腹の赤ちゃんを信じてあまり神経質にならないようにします!!
ありがとうございました🍀- 8月9日
-
まいん♡。
不安になりますよね!
二人目でも、つわりが上の子より重かったりなんだりで不安になること度々あります。。
そして、予定日近いですね🎵
お互い赤ちゃん元気に育ちますように- 8月10日
-
あいたん
ありがとうございます(*^^*)
予定日近いですね💕
暑い日が続いているので体調に気をつけて下さいね😊🍀- 8月10日
あいたん
お返事ありがとうございます!!
そうですよね!そう言ってもらえて安心しました(*^^*)
本当にありがとうございます🍀🍀
にこにこ
初めてはすごく不安ですよね(>_<)私もちょっとしたことで不安になったりしました…。
私は逆に頭だけ大きくて、なにか病気なのかな?とか思ってました(>_<)
産まれたらむしろ体のわりには小さい頭でした♪♪