妊娠の可能性について不安です。生理が遅れている以外での症状や、避妊なしの行為があったことから、体調の変化に不安を感じています。
みなさんのこれは絶対妊娠だ!って思ったきっかけってありますか?
生理が遅れてる以外でお願いします🙏
またその時に腰とか子宮あたりがなんともなかった方いらっしゃいますか?
産後まだ生理が来ていないのですがここ数日若干の気持ち悪さがあって、今朝は寒気もしました💦
年末頃(約3週間前)に避妊なしでしたかもしれなくて…私も夫もあまり覚えていないので確実ではないのですが😣
その後もちょこちょこ避妊なしでしています。
妊娠だと思いたいあまり体調が悪いのか、ただの体調不良なのか、、
- まり(妊娠31週目, 2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
🤍🤍
二人目の時は生理予定日前から睡魔が凄く、ご飯食べても吐いてしまってました。夫に『妊娠したんじゃない?』と言われて、ああこんな感じだったけ😂と思って検査薬しました(笑)
3週間前に行為してるならもう検査薬反応あると思いますよ〜〜!
じゅんじゅん
今まで大好きだった
ミント(フリスク。ミンティア)
なんとなくきもちわるいなーって
本当になんとなくです。
あと
なんとなく気持ち悪いけど、便秘かなぁ。最近でてないもんなぁ。
位からはじまりました。
なんとなくです。
-
まり
コメントありがとうございます!
好きだったものがダメになったりするってよく聞きますね🤔
私はいつも歯磨き粉ダメになるんですがそれがないのでやっぱり違うのかなと思ったり…
やっぱりなんとなくいつもと違うな〜ってなるんですね!- 1月19日
ままり3kidsまま
下2人はとにかく寒いし、生理前ですがなんとなーくいつもと違うし、妊娠したなって感覚で分かりました😅待ちきれなくて生理予定日の日に検査薬しましたが、陽性でました✨
-
まり
私も2人ともとにかく寒かったので期待してしまいます😭
感覚でわかるのすごいです!😭
私はいつもこれは妊娠だなって思ってもことごとく陰性です…笑- 1月19日
はるちゃん
胃腸炎みたいな、胃がしゅわしゅわすると言いますか、なんか違和感、みたいなのが1人目でした😅
胃腸炎なら熱出るはずだしなぁと思っていました。
生理不順もあって、妊活を始めてから1年経とうとしてたので、まぁないだろうなーと思って検査したら陽性でした👍🏻
2人目は、口の中が1人目の悪阻の時の味がする…と思って検査したら陽性でした😅
-
まり
胃に違和感があったのですね!
私も1週間前くらいに珍しく胃痛があったのですが…関係ないかな😂
ないだろうなーくらいの気持ちで検査するのがいいですよね😭でもどうしても期待してしまって落ち込むのが怖くて踏み切れないです😭
悪阻の時の味…!確かに悪阻の感覚が蘇ったら確実ですよね🤣- 1月19日
yk.mama
1人目は、おっぱいが爆発しそうなくらい痛くて変だな?もしかして!
今回は異様な眠気ダルさ気持ち悪さで、これわ悪阻だ!と😅
腰とかはなんともなかったです😃
-
まり
眠気とか体調悪いのがただの寝不足なのかわからなくて難しいです😭
寝不足といっても下の子朝方に一回起きるくらいなのでわりと寝てるとは思うのですが…
腰はなんともなかったんですね!希望が持てます✨- 1月19日
柊0803
いつもの様に晩酌をしようとしたら、お酒が喉を通らなかった事です💦
本当に「お酒が飲めないなんて病気かも!」と思いました🤣
-
まり
お酒やタバコが不味くなるってよく聞きますね😳
妊娠より病気を疑ったんですね🤣- 1月19日
退会ユーザー
なんか腸が動いてる感じがありました。消化する時みたいな感じですが1日中で、これはおかしいってなりました!
-
まり
腸ですか😳
胎動みたいな感じですかね🤔
お腹緩くなったり便秘になったり腸に影響出ることもありますよね!- 1月19日
moon
悪寒は無かったですが、熱っぽかったです。あとは眠気と生理前とは違う胸の張りです。
腰痛は10週くらいからでした。
-
まり
熱っぽかったんですね!火照る感じですかね🤔
腰痛は少し先だったんですね!- 1月19日
-
moon
火照る感じとはまた違います。
微熱だな〜って感じでした。- 1月19日
-
まり
そうだったんですね!
ありがとうございます😊- 1月19日
R
1人目も今回も体温が高くて暑かったです。揚げ物食べて気持ち悪くなりました。腰、子宮なにもなかったです。
-
まり
暑くなったんですね🧐
私も昨日焼肉食べて気持ち悪くなったんですが…ただ歳のせいなのかわからなくて😂
腰とかには違和感なかったんですね!希望が持てます😭✨- 1月19日
退会ユーザー
私は生理前や生理中の症状以外で、吐くほどではないけどなんとなくずっと気持ち悪い。たまにクラクラする。っていうのがあって、これ妊娠したかも?って思いました👏🏼
-
まり
ほんとそれです!吐くほどではないけど気持ち悪くて😭
でも2人目妊活中いつも生理前にそうなってたのでまた想像妊娠かなーと思ってしまいます😂- 1月19日
さんかく
微熱がずっとあってお腹ちくちくしてだるかったですね😣
-
まり
微熱が続いたんですね💦
お腹全然なんともなくて…やっぱり違うのかな…😭- 1月19日
おもち
ディズニーに行ったときに
朝から調子悪くて
ついた瞬間ポップコーンの匂いで
トイレに駆け込みました😂
4wとちょっとでした!
-
まり
えぇー!嬉しいけどせっかくのディズニー調子悪くて残念でしたね😂
ポップコーンの匂いそこら中でするから辛いですね😂
そんなに早くからつわりが始まったんですね!- 1月19日
初めてのママリ🔰
生理予定日1週間前には毎回胸が張り、シャワーが当たるだけで激痛だったのですがそれがなくおかしいな…と思ったのと、寒気がありました!
腰と子宮は生理前にある違和感がなかったです🤔
あとはスピリチュアルな話になってしまいますが、女の子の赤ちゃんを出産する夢を見て、びっくりして飛び起きて検査薬をしたら陽性でした😳
-
まり
私も妊娠すると寒気がするタイプで…2人ともそうだったので期待してしまいます😭
腰と子宮に違和感なかったんですね!
私も昨日夢に産まれたての赤ちゃん出てきました!しかも上2人いてからもう1人という感じでした😳
私は妊娠のこと考えすぎなだけかもしれませんが…笑- 1月19日
haru
私は毎回3人とも生理予定日前に下痢になりました🥲
-
haru
あっあと今回の子は寒気もありました!
- 1月19日
-
まり
3人ともそうだったんですね😳
私もここ何日かずっと下痢が続いていて…寒気もしたんですね!期待してしまいます😭- 1月19日
ゆの丸
1人目は、悪阻なし
2人目は、微熱が続く 便秘気味になる、食べつわり
3人目は、微熱が続く、食べても、食べなくても気持ち悪い、胸の張りと痛み 腰痛
頭痛です😱
-
まり
毎回違う症状なんですね😳
しっかり覚えていらっしゃってすごいです!そして具体的にありがとうございます🙇♀️
私も今食べ悪阻みたいな気持ち悪さがあって…
今回の妊娠ではどのタイミングで検査薬使いましたか?- 1月19日
-
ゆの丸
元々、生理不順の生理周期バラバラでした。なので
アプリの☆ルナルナ☆ラルーン☆コウノトリで、排卵のタイミング全て試しました。
生理予定日になっても来ず
1週間過ぎても来ないので
☆妊娠検査薬をした所、陽性反応が出ました😄- 1月19日
-
まり
生理予定日1週間過ぎるまで待たれたのですね!
そんなに症状あって待てたのすごいです😭
私ももう少し様子見てみようと思います…
ありがとうございました😊- 1月19日
-
ゆの丸
今回はたぶん、4wあたりから
ありましたね、超初期症状みたいなの?😊
3人目、ご希望ならば
アプリをお試しください😆
あとは、6日前、4日前、2日前←排卵日のです。
クリニックの先生が言ってました✌✨- 2月2日
-
まり
返信が遅くなりすみません🙇♀️💦
ありがとうございます😊
結局妊娠はしていませんでした😔
多嚢胞気味でちゃんと排卵されないのでまた断乳してから通院することになるかなーと思っています。
排卵日の6日前、4日前もいいんですね😳それは初耳です!
ありがとうございます✨- 2月10日
-
ゆの丸
次こそは、授かれますように🙏💓2人育児は大変ですけど
無理なく、ですよ😁💕- 2月11日
🌷
子宮あたりがチクチクしたりしてたのと、体が熱っぽかったのと普段できないところにニキビできたり喉も痛くなって風邪ぽくなりますいつも😳
避妊なしとは、中にも出してるんですか?すみません😂
私も産後でまだ生理きてないのですが、👶🏻来て欲しくて🥺✨
-
まり
コメントありがとうございます😊
中出ししています!
私も明らかに体調おかしかったので検査薬使ってみましたが陰性でした😭
排卵日を狙ってできるわけでもないし難しいですね💦- 1月20日
まり
言われて気付いたんですね😂
モヤモヤするのではっきりさせたい気持ちとはっきりさせたくない気持ちがあってなかなか決心がつきません😭
検査薬一本余っているんですが…真っ白見るのが悲しいので😭