コメント
ままり
十分ですよーー🥲
うちも毎日の公園、週一の図書館、家でちょろっと遊ぶくらいです。
上の子が幼稚園から帰ってきたら騒がしく2人で遊んでますが、昼間は私がそこまで相手してません😅😅😅
陽
焦らなくても良いと思います。
私も息子にいろいろ経験して欲しいとは思ってますが、経験の多さよりも、小さなことでも達成感をたくさん感じて過ごして欲しいと思ってます。
達成感って意外と身近なことでできますよ😊
公園の遊具でちょっとチャレンジしてみる、自分でやってみようと思ったことをやり遂げる等々...。
今はコロナもありますし、できることを丁寧に。で良いと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
なるほど〜すごく素敵な視点ですね!一つ一つ大切に過ごしてみます!- 1月19日
はじめてのママリ🔰
コロナ禍ですし、しょうがない部分もあると思います😭
図書館や公園に行かれてるし、お家でもいろいろと遊ばれてて、立派だと思います✨👏✨
私も習い事も支援センターも行きたいですが、緊急事態宣言が出てる県在住ということもあり、全く出かけてません😭
ただ、今の子は人と会わないので、同年代とのコミュニケーションや行ってきますバイバイなどの生活習慣に触れる、聞く機会が少ないだろうな、と懸念しています😰
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね💦
うちも緊急事態宣言の地域です😂が、スーパーとかは普通に連れてってます💦
スーパーでも、自分のお菓子はピーしてシール貼ってもらうと分かってきて、少しの経験も大事なんだなと思いました!
できることだけ、がんばります!
たしかに、同世代とのかかわりは、ほぼないですよね😂- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
1歳半だとそんなやり取りもわかるんですねー✨👏✨😆
うちもスーパーとかは普通に連れていってます。それももうしょうがないですよね😭
できることやるしかないですね、お互い頑張りましょう😊- 1月19日
-
はじめてのママリ
キキさんありがとうございます😊
ほんとできる範囲でさよね!
頑張りましょう!- 1月19日
はじめてのママリ
上の子がいたら刺激あってよさそうですね!!