その他の疑問 伊勢崎市の認定こども園小泉保育園に行っていらっしゃる方いますか? 伊勢崎市の認定こども園小泉保育園に行っていらっしゃる方いますか? 最終更新:2021年1月19日 お気に入り 2 保育園 認定こども園 伊勢崎市 ままり(3歳6ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 行ってますよ(^^) 1月19日 ままり 保育園1次申し込み落ちてしまって0.1歳の空きがあるとこが小泉保育園しかなく、そこに申し込みしてみようと思うのですが、ホームページなどもなくて少し伺いたくて😓 1月19日 はじめてのママリ そうなんですね😃 園児は少人数ですが、先生たちは沢山居て手厚くみてくれている感じです😊うちは上の子の時からお世話になってるんですけど、先生たちも優しくてここで良かったと思ってます★ どんなことが聞きたいですか?😀 1月19日 ままり そうなんですね🥺 先生はたくさんいるんですか!! いいですね🥺 1.少人数制だと、クラスは分かれてますか? 2.分かれてた場合ひとクラス大体園児は何人で、先生何人ですか? 3.運動会などの行事はありますか? 4.土曜保育はやってますか? 他も色々聞きたいのですが、無知すぎてなにから聞いていいかわからずすみません🙇🏻♀️ 1月19日 はじめてのママリ 1.クラス分かれてます。0歳児・1〜2歳児・3〜4歳児・5〜6歳児で部屋が分かれていて、3歳児担任、4歳児担任...と更に先生は分けられているので年齢ごとに分かれて授業行ったり一緒に行ったりですかね🤔 2.ひと部屋10〜15人程度かな。上の子の時はクラス人数8人でした😂 3.運動会、クリスマス会、保育参観等ありますよ😀 4.土曜保育はやってます。年に1回両親の土曜日の勤務証明書を提出する形になります。 1月19日 ままり そうなんですね🥺 丁寧に答えていただきありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 行事も沢山あるんですね!! ありがとうございます🙇🏻♀️ これから役所に2次募集の応募に行ってこようと思います! ご丁寧ありがとうございました! 受かればよろしくお願いします🙇🏻♀️ 1月19日 はじめてのママリ こちらこそ、よろしくお願いします😊🍀 1月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
保育園1次申し込み落ちてしまって0.1歳の空きがあるとこが小泉保育園しかなく、そこに申し込みしてみようと思うのですが、ホームページなどもなくて少し伺いたくて😓
はじめてのママリ
そうなんですね😃
園児は少人数ですが、先生たちは沢山居て手厚くみてくれている感じです😊うちは上の子の時からお世話になってるんですけど、先生たちも優しくてここで良かったと思ってます★
どんなことが聞きたいですか?😀
ままり
そうなんですね🥺
先生はたくさんいるんですか!!
いいですね🥺
1.少人数制だと、クラスは分かれてますか?
2.分かれてた場合ひとクラス大体園児は何人で、先生何人ですか?
3.運動会などの行事はありますか?
4.土曜保育はやってますか?
他も色々聞きたいのですが、無知すぎてなにから聞いていいかわからずすみません🙇🏻♀️
はじめてのママリ
1.クラス分かれてます。0歳児・1〜2歳児・3〜4歳児・5〜6歳児で部屋が分かれていて、3歳児担任、4歳児担任...と更に先生は分けられているので年齢ごとに分かれて授業行ったり一緒に行ったりですかね🤔
2.ひと部屋10〜15人程度かな。上の子の時はクラス人数8人でした😂
3.運動会、クリスマス会、保育参観等ありますよ😀
4.土曜保育はやってます。年に1回両親の土曜日の勤務証明書を提出する形になります。
ままり
そうなんですね🥺
丁寧に答えていただきありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
行事も沢山あるんですね!!
ありがとうございます🙇🏻♀️
これから役所に2次募集の応募に行ってこようと思います!
ご丁寧ありがとうございました!
受かればよろしくお願いします🙇🏻♀️
はじめてのママリ
こちらこそ、よろしくお願いします😊🍀