※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルク飲ませた後、ゲップが出ず悩んでいます。横にすると吐き戻し、ゲップが遅れたり、おならも多いです。ゲップが出なくても大丈夫でしょうか?

最近の悩みなんですが、ミルク飲ませたあとトントンしたり背中さすったりしてもなかなかゲップ出なくて、
横にしたら吐き戻しちゃったり、遅れてゲップでることもあったり、あとめっちゃおならが凄いです😂
ゲップなかなか出なくても平気ですかね?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲップ出なくてもオナラでガスを出すので大丈夫ですよ♪

• ママリ

ママリ

それなら良かったです🥲
    ちょっと心配になっちゃいました🥲
    最近ほんとおならが凄いです笑笑

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

息子もげっぷ出づらいですが、頻繁に吐き戻すわけじゃなければ心配いらないと思いますよ!

息子は休憩なしの一気飲みで、保育士さんに預けた時に上手に飲めてるからだと言われました👶😳
でも、げっぷでないとこっちが気になるので、授乳後10分ほどは抱っこしてから寝かせてるからか、これまで吐き戻しは滅多にないですよ!

• ママリ

ママリ

すぐ寝せるのは良くないんですね~!オムツ替えなきゃとすぐ寝せると戻しちゃいます😰

• 1月18日
はじめてのママリ

うちも2ヶ月くらいまで全然ゲップが出ませんでした😂
しゃっくり始まっちゃうと、必ずミルク出してたので、服何回も洗ってました😭
その分オナラもすごくて、プープープープーずっとなってました。笑

2ヶ月すぎた頃から急にゲップがうまくなって、3ヶ月すぎてからは縦抱きにすると勝手に自分で首シャキーンってして、ゲフッとかいうようになったので、成長とともに出るようになるとは思います!

吐き戻しに気をつけて横に向けておいたら大丈夫だと思いますよ☺️