2歳の上の子ともうすぐハーフバースデーの下の子の姉妹を持つママさんが、メルカリでハーフバースデーの衣装を買うか迷っています。セーラー服タイプに一目惚れし、上の子用のブロッコリーの衣装も気になっています。4000円かかるが、家で写真を撮る予定。悩んでいるので助言を求めています。
上の子が2歳で、下の子がもうすぐハーフバースデーの姉妹のママさんいらっしゃいますか?メルカリでハンドメイドのハーフバースデーの衣装を買うかどうか迷っています(TдT)この衣装、どう思いますか??
元々キューピーハーフの衣装を下の子に着せようと思っていたのですが、メルカリで探したらいっぱい商品があって、その中から一番お安いものを選ぼうと思っていました。でもこのセーラー服タイプに一目惚れしてしまいました。可愛いなあと思って迷っていたら、上の子用のブロッコリーの衣装も販売され始めました。セットで着たら可愛いだろうなと想像したらワクワクしてしまって、でも一回きりしか着ないだろうし、育休中で給料ももらってないのにお金をかけていいのだろうかと迷ってしまって(;´∀`)2つセットで買うと4000円くらいします…。
だけど一度きりのハーフバースデーだし、最近コロナの影響でどこもお出かけできていないので、家で写メを撮るくらいで、ちゃんとしたカメラでちゃんとした写真を撮るなんてほとんどやっていません。スタジオに撮りに行ったらもっとお金がかかるだろうし、衣装は誰かとかぶるし、何回も撮り直しするわけにもいかないし…。
こんな小さなことなのですが最近こればっかり考えて悩みまくってます(;´∀`)誰か背中を押してください…(もしくは引き止めてください)
ちなみに時間もセンスもないので自分で家を飾り付けしたり、衣装を作ることは考えていません。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
むっちゃ可愛いですね🥺💓
奮発して買っちゃいます!!!
使わなくなったら安めでメルカリでまた売ります!!!!
はじめてのママリ🔰
この出来で2000円なら高く無いと思います!
-
ママリ
一つ2000円なので、2つだと4000円なんです(TдT)
旦那の小遣いを削って買おうかな…- 1月18日
ぐっちゃん
めちゃくちゃ可愛い😍💕
ぜひ我が子が着ているところが見たい♪
でも1回きりってなるととっても悩みますよね😱
私は渋って買えないかもしれません。。
-
ママリ
そうなんです(TдT)おそらく一度きりしか着れない…。でも着せたい…。もともと姉妹のママになるのが夢で、おそろいの服とかリンクコーデとか憧れてたので悩んでます(+o+)
- 1月18日
おもち
撮りに行くより安く済みますし
よし今日天気良くて自然光で撮れる!
よし今日2人とも機嫌よしでいけるぞ!と
タイミング伺えるので
買ってしまいます🥺
上の方言ってますが
ハンドメイドの方のをまた売るのは
絶対なしですね。
見たらショック受けてしまうので。
-
ママリ
たしかに!!タイミング大事ですよね!!スタジオで撮った100日祝いの写真、爆睡してるのしか撮れなかったので…(^o^;)
ハンドメイドのをまた売るのはナシなんですね。ハンドメイド品を購入したことがなかったので、その辺のマナー知りませんでした(;´∀`)教えていただきありがとうございます!- 1月18日
-
おもち
そのぶん技術は劣りますけどね🥺
自分が作ったものを
知らぬ人に売られてたらと思うと
悲しくないですかね😂
それこそ材料費、工賃なしで販売してるので
転売みたいなものかなぁと思います!- 1月18日
ママリ
可愛いですよね…(TдT)使い終わったらまた売ろうかなと思ったんですが名前を貼り付けてもらうので同じ名前の子しか買ってくれないですよね…。うちの子結構特殊な名前なので(;´Д`)
はじめてのママリ🔰
名前が入るんでしたね😂
息子は、キューピーのやつを買いましたが使ってタンス行きになってました(笑)
写真って素敵な思い出になると思うので絶対買っちゃっていいと思います✨
ママリ
タンスにしまってあるんですね!しまっておいて、一歳になった頃にまた着せて成長を感じるのも楽しそうですね♪
はじめてのママリ🔰
絶対いいと思います🥺💓
姉妹羨ましいです🤭💓