※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

明日の日中、保育園に行く2歳半の娘に着せる服に悩んでいます。気温は最高-6℃。

東北住みです。
明日の日中の気温が最高-6℃とかなのですが、
2歳半の娘に何を着せればいいか悩んでいます…。
ちなみに、日中は保育園です。
ほんと子供服選びは難しいです😓

コメント

もこママ

いつも、長袖肌着に薄手のロンT、裏起毛ではないトレーナーを重ねています。
私はもしかしたら着せ過ぎなのかも知れません…😅笑
ですが、ここんとこそんな感じで幼稚園行ってますが、風邪はほとんどひいたりしませんよ!
あっ、私も東北住みです☺️

• なな

なな

私は氷点下の時はキャミソールにキルト肌着と裏起毛トレーナーを着せていました😅着せすぎかなー?と思いつつも汗もかいてないし、保育園からも何も言われないので…😥
    保育園は暖かいんだろうけど、やっぱり寒いか心配になっちゃいますよね💦

• 1月18日
  • なな

なな

東北住み嬉しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 1月18日
  • もこママ

もこママ

寒いと心配ですよね…😅

友達の息子さんが通ってる幼稚園では、冬も半袖肌着に薄手のトレーナーだけ着せるように書面で推奨されてて…
    裏起毛とか厚着をさせてる子は、むしろ風邪をひきやすい!
    と友達に聞いた事があります。
    友達の子は、冬もホント薄着で…それでも風邪をひいたことがないと言ってました。

寒かったら上着を着たり、暑かったら一枚脱ぐ…とか一人で考えて出来る年齢ならそれでも良いのかもしれませんよね!

• 1月18日
  • なな

なな

そうなんですね…。
    たしかに今風邪ひき真っ最中でした😅
    そして私もすぐ風邪うつります🤦‍♀️笑
    強く逞しく育ってほしいですね🙌

• 1月18日