コメント

もこママ
いつも、長袖肌着に薄手のロンT、裏起毛ではないトレーナーを重ねています。
私はもしかしたら着せ過ぎなのかも知れません…😅笑
ですが、ここんとこそんな感じで幼稚園行ってますが、風邪はほとんどひいたりしませんよ!
あっ、私も東北住みです☺️
もこママ
いつも、長袖肌着に薄手のロンT、裏起毛ではないトレーナーを重ねています。
私はもしかしたら着せ過ぎなのかも知れません…😅笑
ですが、ここんとこそんな感じで幼稚園行ってますが、風邪はほとんどひいたりしませんよ!
あっ、私も東北住みです☺️
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
私は氷点下の時はキャミソールにキルト肌着と裏起毛トレーナーを着せていました😅着せすぎかなー?と思いつつも汗もかいてないし、保育園からも何も言われないので…😥
保育園は暖かいんだろうけど、やっぱり寒いか心配になっちゃいますよね💦
なな
東北住み嬉しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もこママ
寒いと心配ですよね…😅
友達の息子さんが通ってる幼稚園では、冬も半袖肌着に薄手のトレーナーだけ着せるように書面で推奨されてて…
裏起毛とか厚着をさせてる子は、むしろ風邪をひきやすい!
と友達に聞いた事があります。
友達の子は、冬もホント薄着で…それでも風邪をひいたことがないと言ってました。
寒かったら上着を着たり、暑かったら一枚脱ぐ…とか一人で考えて出来る年齢ならそれでも良いのかもしれませんよね!
なな
そうなんですね…。
たしかに今風邪ひき真っ最中でした😅
そして私もすぐ風邪うつります🤦♀️笑
強く逞しく育ってほしいですね🙌