1歳7ヶ月の息子はじっとできず、歩き回り、手を繋ぐのを嫌がります。言葉はまだ出ておらず、舐める行動やチャイルドシートも嫌がります。これは普通の成長段階でしょうか?
1歳7ヶ月の息子について。
病院でも同年代くらいのお子さんはじっとしているのに、息子は、じっとできなくて歩き回ります
歩く時に手を繋ごうとすると嫌がります
自分の行きたいとこにトコトコ歩いていってしまいます
抱っこすると嫌だ!歩きたいと降りたがります
まだ言葉はでていません
私の顔を見て、おもちゃを舐めて私が舐めるのはよくないと説明すると泣くの繰り返しです。(試し行動なのかな?)
チャイルドシートは、ほとんど嫌がります
1歳7ヶ月の子どもはこんな感じですか?
- mama(5歳5ヶ月)
まるまる
うちの子もですよ〜!
幸いかかりつけの病院はテラスがあるので待ってる時はそこで遊ばせてます!
スーパーでも、カートはいや!抱っこいや!で好きなようにさせたら、お菓子コーナーとかに走ってこれ買って!と騒ぎダメって言ったら寝転んでイヤイヤ😅
チャイルドシートも基本いやいやなので、携帯でYouTube見せてます!
言葉はだいぶ喋れて、2語文もでてますがまだまだ泣いて訴えてくるので大変です😭
うちの子以上に大変な子はいないってくらい息子とふたりでお出かけするの嫌です笑
ままり
1歳9ヶ月の娘いますが、病院ではじっとしてられません、手も繋ぐの嫌がりますし、1人で居なくなっちゃいます😂抱っこも嫌がりますよ~😣
スーパーや道路では繰り返し繰り返し泣かせながらも説明したり、病院では、いかに自分に興味をもってもらうか必死です😅
退会ユーザー
うちも1歳5か月から同じ感じで、自分のやりたい事をできないとぎゃー!ってしますし、公園行けば帰らないと泣き喚くし、連れて帰るのに1時間とかかかります💦
ご飯は座って食べないですし💦周りの同じ歳の子がかしこくみえてしょうがないです😅
コメント