病院で子宮外妊娠の可能性が高いと言われ、帰省の安全性について悩んでいます。親友に相談し、主人との対応も悩んでいます。義両親や両親に報告するべきかも迷っています。
長文ですが…
7w0dです。昨日行った病院でやっぱり胎嚢見えない、正常妊娠じゃない可能性が高いと言われたものです😭
子宮外妊娠の可能性が高くなってきたとのこと…。
ドクターに明後日から新幹線で数時間の距離の義実家に帰省予定であることをお話しすると、子宮外妊娠の可能性が捨てきれないから私だったら行くのをやめる、決してオススメはしません!と強く言われてしまいました…
帰宅してからご主人とよく相談してください、帰省先で何かあった時の受け入れ先は自分で見つけておいてね、とも…
帰ってから主人に子宮外妊娠の症状や大出血が起きるかもしれないこと、輸血が必要な大手術になるかもしれないことをその手のことが書いてあるサイトを見せつつ話をしたところ、じゃ、帰省やめれば?
ここまでは良かったのですが、そのあとの一言に耳を疑いました。俺は1人でも帰るけど。でした。
子宮外妊娠で大出血があるかもしれない、激痛で自分で救急車を呼べる状況じゃなくなるかもしれない、近くに知り合いはいない、と、とても大きな不安があるのに、1週間以上自宅に1人置いておかれるのはとても耐えられません😭
そして時間をおいてから主人に対して情けないやらものすごく腹が立つやらです😭
私の場合、子宮外妊娠には一般的?な出血や激しい腹痛などの症状が今現在は全く無いこと、義実家の近くの大病院に電話したところ、快く、何かあった場合の受け入れを快諾してくださったことから、
自宅に1人置いておかれ、何かあった場合に誰も助けが無い、そして不安と戦わなければならない状態よりも、少々無理をして一緒に帰省をしてしまった方が、
主人あるいは義家族など、誰かしらそばにいる状況になるので、そちらの方が全然マシと判断し、主人についていくことにしました。。。
今日親友がこちらに遊びに来てくれ、誰にも話せなかったそのことをやっと話せました。思いっきり泣いてしまいました。
すごい無理してたのかな、我慢しすぎたのかなと自分でも思いました。
親友にもよく頑張ったね、無理してたね、旦那さん腹たつ!と一緒に泣いて怒ってくれました。。。
今もこれ書きながら泣いちゃってます。。。
義両親や自分の両親にこのことを相談すべきかすごく悩みます。。。
ちなみに、義両親には、安定期に入ってからの報告にしようと思っていたので、まだ何も知らないです💦
それと、主人に対してどのように対応すればいいのかも悩みます。
お知恵いただけたら幸いです。。。
- elie🧸(4歳2ヶ月)
コメント
ひなちゃんのまま
義両親との関係が良好であるなら、私ならいいます。
旦那さんの態度はひどいし、自覚も責任感も感じられず腹ただしいです。
それをせめて、義母には同性としてわかってほしいなと期待してしまいますが、旦那の肩を持つような人なら、結局はさらに自分が傷つくことになるから言わないかも。
でも、万一のことがあった場合のためだけに言っておいたほうがいいのかも。
がっちゃん
お辛いですね💦
それにしても
旦那さん酷すぎじゃ
ないですか?
妊娠についてあまく
考え過ぎだと思います!
子供欲しくて行為を
したんじゃないんですか?
女性がどんだけ命懸けで
赤ちゃんを育てていくと
思っとんですかね!
子宮外妊娠なら手遅れになったら
卵管が破裂して
一生子供産めない体に
なることもあります!!
下手すればえりぃさんの
命の危険もあります!
えりぃさんとお腹の子を
1番に考えれんなら
軽々しくヤルもんじゃ
ないです。
私ならその人とは
今後が考えれません⚡
-
elie🧸
ありがとうございます…
私も今日、親友に会って起きたことや気持ちを話すまで、今後は考えられないなということも頭をよぎりました。。。
親友と話して少し気持ちが落ち着きました。
男ってそういうもんよね、と互いに愚痴って。。
女にとっては妊娠出産は、ホント命懸けですよね。
ましてや私は子宮筋腫オペ暦ありで元々ハイリスクですし、子宮外妊娠の診断確定のためのMRIも簡単には撮れないんです。(撮るためだけにも、オペ必要なんです)
主人が妊娠出産に対して甘く考えすぎというところは、今後私に万が一のことなど、何かあれば、本人自身が重々分かってくるのかなと思ってます(^_^;)
今はそのへんの話をすると逆切れしてこじれ、かえってお腹の赤ちゃんや私にストレスがかかってしまいかねないので、
ストレス避ける方向でやり過ごそうかな…
でも、今後のことは頭に入れて経過観察します!- 8月9日
na❁
それはお辛いですね。
私が思うのは、義両親に何も言わずに旦那さんと一緒に帰省して、仰るように大出血などで救急車を呼ぶ事態になったら?
何も知らない義両親も、とても大変でショックな思いをしますよ。
えりぃ-さん1人で考えずに、帰省するつもりなら義両親に話すべきだと思います。
子宮外妊娠で育たないかもしれないのは悲しい事ですが、義両親も悲しみを分かちあってくれる方たちだったら心強いですよね。
帰省するかどうかは、旦那さんと話すより義両親と話して決めたらいいと思います。
旦那さんは女の大変さが理解出来ていないんですね(^-^;💦
多分今えりぃ-さんも出血などの症状もないし、自分の体にも変化があるわけじゃないし、仕方ないとは思いますが冷たいですね。
-
elie🧸
ありがとうございます😭
なるほど…そうですね…
義両親はおそらくその話を聞けば帰省自体やめた方がいいと言ってくださると思いますし、悲しみは分かち合ってはくれると思います。。
主人は自分のやりたい事は思い通りにならないと非常に機嫌が悪くなる、やり通さないと気が済まない人なので、おそらく1人でも帰ってしまうと思うのです。
義両親に止められても聞かないと思います…。残念ですが今までの行動がそうですし😭
そうすると1人残されてしまうことになり、万が一何かあったら…
というのがとても怖く、、、
それなら何かあるまで、何も言わずに隠し通した方がいいのかしらとも思ってしまっています。
主人は、私がまだそれなりに元気で、そういう変化がないので、実感がわかないのかもしれません。。。
元々私が寝込んでもほとんど何もしてくれない人なので、そういう人なんだと諦めるしかないかな…😭- 8月9日
すぬかな
ひどい旦那さま。私なら切れます❗ただ、どちらにしてもえりぃ―さんはいかない方が良いと思います。後悔しますよ!
-
elie🧸
ありがとうございます…
昔、流産した時の経験を踏まえると1人で対処できる自信が全く無いので、
今回は長期間1人にならなくて済む方を選んだ方がいいかな…と思ったりしています。
甘いですかね…- 8月9日
まーな。
私は二度子宮外やりましたが、多少の出血でもかなり痛いですよ。
卵管破裂とまではいきませんでしたが、出血した時一人では歩けず、連絡も出来ず、ふわ〜と意識遠のいたぐらい。
多分そのまま一人だったら今ここに私はいないのかなと思います。
たまたま彼が一緒だったので助かったのかなと。
まだ子宮外と確定したわけではないと思いますが、いつどうなるかわからないのに一人にさせるのはどうかと思います。
義母、実母には話しておくべきかな?
なんかあった時に何も知らなかった‼︎とならない為にも。
ご主人にはもう少し自覚を持ってもらう為に、医者から話してもらうのがいいかもですね。
-
まーな。
ちなみに、少し出血して病院に行き、様子を見ましょうと言われ帰された夜に更に出血して救急車で運ばれましたよ汗
- 8月9日
-
elie🧸
ありがとうございます…
2回も大変でしたね。
やっぱり意識が遠のくほど痛かったんですね💦💦しかも救急車とは…
やはりすぐ緊急オペになったんですか?
そういえば昨日受け入れを打診した大病院のナースさんも、子宮外妊娠の方はほとんどの方が救急車で来はりますからね、と仰ってました💦
私も流産した時の経験を踏まえると激痛でしたし出血もすごかったですし、万が一のことがあった場合は、とても1人では対処できないな、と思ってます😭
1人にならなくて済む方を選ぶことにします…
お医者さんに話して頂くのはいいですね。
主人が病院に行く時間を作ってくれるかどうかが問題ですが、それも考えてみます。- 8月9日
-
まーな。
私の場合は二度とも同じ箇所で詰まったらしく、二度目の手術の時に卵管を摘出しました。
すぐに手術とはいきませんでしたね。
夜が明けるのを待って手術となりました。
本当にね、あ、死ぬんだ私て思いますよ‼︎
卵管破裂した友人は出血多量でしばらくICUに入っていました。
ご主人、万が一の事態を考えていないんだと思います。
⬇︎の方が言うようにそんなに大事?ってぐらいかと。
時間を作ってでも一緒に行くべきです。
それさえしてくれない、一人で帰省すると言うのであれば私だったら離婚を考えますよ。- 8月9日
-
elie🧸
そうなんですね…
確かに、私が主人のそばにいるのが当たり前で、いなくなるかもしれないということに気付いていないのかもしれませんね…
どれだけ重大なことが起きてるのか、あまり分かってないのかなと思います。
まーな。さんや皆さまのお話を伺って、私が思ったことはやっぱりおかしくないな、と力をいただいて、
改めて話をしてみました。
置いて帰ってもいいけど、帰ってきたら私死んでるかもしれないよ?自殺とかそういうんじゃなくて大出血起こして自分で連絡できなくて死んでるかもよ?
と言い、そしたら一瞬真顔になっていましたが、その後に出てきた言葉は、(新幹線の距離、あるいはまだ生まれて数ヶ月の赤ちゃんがいる)友人に来てもらえば?とか、
義祖母に会えるのはあと5回ほどだろうからやっぱり帰りたい、とか…
明日死ぬかもしれない私よりご高齢とはいえすこぶる元気な義祖母優先かよ!と、
本人には言わなかったけれど、とても悲しくなりましたね…
その後の私の受け答えがすごく冷たかったのか、主人が何怒ってるの?と…
そりゃ怒るに決まってるよと腹の中で思いましたが、私の生命が無くなるかもしれないことだから真剣に話してるの!!と…そんな感じで…
まぁ、その後少し考え込んでましたので、
少しは心に響いたかもしれないです…
今日は長期連休前の最終出勤日なので、仕事をお休みしてくれとも言えず、普通に- 8月10日
-
elie🧸
ごめんなさい途中送信しちゃいました💦
先ほど送り出しましたが。。。
連休中はおそらく病院に行く必要があれば付き合ってはくれると思いますので、機会があれば先生から妊娠出産の大変さについてお話をして頂こうと思います…
親身にありがとうございます。- 8月10日
-
まーな。
きっといつも居て当たり前の存在だから、あなたよりも義祖母なんでしょうね...
でもあなたの考え方は何も間違ってませんよ‼︎
そら心細いですし、他の方のも読ませていただきましたがハイリスクでの妊娠との事ですよね。
一緒にいてもらいたい時にいてくれないというのは、何の為の夫婦なんでしょうか泣
友人に来てもらえとか友人の都合は御構い無しなんですね。
言い方悪いですが、先の短い高齢の義祖母と天秤にかけられるのはよく思わないですよね。
話し合って少しは変わればいいのですが...
先生からの話を聞いてそれでも変わらないようであれば後々のことを考えなきゃかもですね。
本当今は無理をしないで、休める時はゆっくり休んでくださいね!
このままうまく育ってくれる事を祈ってます♡- 8月10日
-
elie🧸
ありがとうございます。
すごく心細いです。
先ほど実母から連絡があって、思わず今回の件を愚痴りそうになりましたが何とか堪えました。
主人の印象が悪くなってしまうと…と思いまして。
今日病院に行ってきましたが、セカンドオピニオン先でもかなり望み薄のようです😭
赤ちゃんの生命力信じて休めるときは休んで、頑張ります…- 8月10日
-
まーな。
一番の味方でいて欲しい人がそんなんなんですもんね...
てかあなた優し過ぎますよ‼︎
ご主人の事を思ってですもんね。
でもお母様は何か変だな?と思ってるかもしれませんよ。
そら自分の娘がそんな状況だったらあなたの味方をするだろうし、ご主人に娘の事をもっと大事にしなさいよ‼︎と思うと思います。
そうですか...
でも諦めないで欲しいってのと、次に向けてって...なんか色んな気持ちが混ざりますね。
ご主人と一緒に行けたのですか?- 8月10日
-
elie🧸
お気づかいありがとうございます!!
母は薄々は分かってるかもしれませんね。
いつも、父が機会あるごとに嫁孝行せなあかんよ、とか、さりげなく説教してくれる感じです。
が…主人はそれが煙たいみたいで😱
昨日は残念ながら主人はお仕事だったので、1人で行ってきました。
そして緊急入院になってしまった時の準備なども全部済ませて、つい先ほど無事義実家に到着したところです。
義両親にはまだ話せてませんが、義母にはうまく時間を作ってもらって話をしておいたほうがいいかな…と思ってます💦💦
現時点では全く無症状で、お腹チクチクと悪阻以外は全くの健康体に感じられるので、子宮外妊娠ではないんじゃないかな…と思いたいですが、どうなんでしょうね。。。
なんとかうまく育っててほしいです♡- 8月11日
-
まーな。
ご主人にはもう少し大人になってほしいもんですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
自分が同じ立場になったらどう思うんでしょう。
絶対そんな気楽にはいられないでしょうね笑
何とか義母には時間を作ってもらったほうがいいかもですね。
うまいこといくといいですね♫- 8月12日
-
elie🧸
本当にねぇ。多分自分がそうなったら自分を優先しろとうるさいと思います(^_^;)
実は私、義実家に帰ると必ず義母とお酒を飲むのですが、今回断ったんですね…、
私がお風呂入ってる間に、主人にえりぃさんお酒飲まないのー?飲むんじゃないの?と義母が聞いたので自分から赤ちゃんできたみたい、と、自爆したようで…、多分こってりと絞られたのかな?分からないですが。
昨日の夜から、ちょっとお腹痛いと言うとすぐに病院行く?と聞いてきたり、やけに優しくなって逆に怖いですwwwww
今夜にでもまた話してみます!- 8月12日
-
まーな。
まさかの自爆!笑笑
でもこれで流れは少し変わりそうですね♫
義母と仲が良いみたいだし、きっと味方になってくれると思います。
この熱が冷めないうちにゆっくりと話し合われてくださいね(´꒳`*)- 8月12日
-
elie🧸
主人、義母にこってりこってりと毎日絞られております笑
が…私も安静にしなさい!!!と行動制限をくらってしまい少々窮屈に…笑
義実家から更に数百キロの距離の義母実家に帰省の予定でしたが、義母の強権発動でキャンセルになり少しホッとしております!
主人も少し意識改革してくれたようで、なるべく無理させないよう少し気遣ってくれるようになりました♡- 8月14日
-
elie🧸
いろいろお気遣いくださって、本当にありがとうございます♡
- 8月14日
-
まーな。
お〜!
それは良かった良かった♡
義母頼もしい限りですね笑
でもこれで少しはストレスなく過ごせそうですね!
いい味方ができて安心です笑- 8月14日
ゆめゆめ
私妊娠に気づかずそのまま
卵管破裂して手術終わってから
子宮外妊娠でしたと聞かされました。
救急車呼ぶ事もできず
救急隊員にはよ病院行けと当たり散らし
車で吐いて病院でも吐いて
診察台に上がってと言われても
目の前真白になりあ、死ぬんだ
と
初めて思いました。
丸1日出血の様子見ようと言われて
運ばれてから丸1日痛すぎて
お見舞いに母がきてくれたみたいですが
覚えてないくらいずっと泣き叫ぶ程痛かったです。
もうあかん手術しよと言われて
やっと手術して危なかったよ、
放ってたら確実に死んでたと言われました。
辛うじて卵管を取るまでは
いきませんでしたが
もう二度と経験したくないです。
主人がいてたから救急車
呼んでもらえたし
いてなかったらと考えたらゾッとします、、
旦那さんきっと重大なことと
思ってないんでしょうね、、
救急車呼んでと主人に言ったとき、
え?まじ、、?そんなに?
とすぐ呼んでくれないくらいでしたし。。
私まで泣けてきます。
旦那さんにこの記事みてもらいたいくらい
私ホント死ぬかと思ったんです。
他所様の旦那さんですが
ひどすぎる、むかつきますその一言!!
えりぃーさんはじっとされること
オススメしますよ!!
-
elie🧸
お話伺ってやはり1人やったら…とゾッとしました😭
ほんま大変でしたね…😭
ゆめゆめさんのお話を伺って、先ほど主人に、話の流れでめっちゃしんどいし…って言ったら、ほなら帰省やめれば?って言うので、せやけどあんた1人でも帰るやろ?と聞いたら、うん、別にええやろ、ですって。
ほなら私があんた帰ってきたとき死んでてもええんね?1人やとめっちゃ不安やってハッキリ言うたりました。
ほな俺がどこも行かへんって言うたら帰省やめるん?と言うので、うん、ってキッパリ。
…でも、義祖母が高齢で、あと5回ほどしか会えへんやろからやっぱり帰りたいとまだ言うてます…やはり帰る気みたい。
もうあかんなこれ…と思い始めてます…
一生嫁の顔見れへんなっても、永遠に会えんようになってもええってことやろか。
めっちゃ被害妄想かもしれへんけど。
そんなに危ないって認識が無いってことかもしれへんけど。
涙止まんないです。
主人本人はちょっと考え始めてる様子です。
ここの皆さまのおかげでハッキリ言えたのでよかったです。
ありがとうございます😭
すいません、コメントが関西方面やったんで地の言葉でガーッと書いちゃいました。
読みにくかったら、ごめんなさい。- 8月9日
-
ゆめゆめ
日にちをずらしてとか
えりぃーさんの体調が回復してからとか
それも無理そうなんでしょうか?
まだ子宮外妊娠と決まったわけじゃないですが
もし子宮外妊娠だったら
手術しても大体1ヶ月程で回復するかと思うんですよね。
休みがとかならまたシルバーウィークもあるし
お正月やクリスマスもあるし
そのタイミングじゃだめなんですかね?
私も関西住みなんで
大丈夫です!✧- 8月9日
-
elie🧸
ありがとうございます。
私は日にちずらしても全然いいんですが、義両親と一緒に行きたいみたいです。
ちょっとがめついけど、何かとお金がかからないのが大きいのかな…(^_^;)
あと、冬場は、義祖母のところは雪が降るのでちょっと行くのが大変になりますし。
シルバーウィークは義祖父の法事の予定が入ってたような…
本当今回は私やお腹の赤ちゃんを優先してほしいです😭😭😭
が、ちょっと無理そうな感じですね…
残念ですが、帰る気満々です。
たぶん、義父母にこのことを話したら主人がすっごい怒られると思うので、そこで改めて
自分がどういうことをしたのか認識してくれるといいな、
私に何事も起きなければいいな、と思います…- 8月10日
あおむしちゃん
私は今子宮外妊娠か流産の可能性があると医師から言われていて
出血もとても多く血液検査の結果ホルモンの数値が低くなってるため流産の可能性が高いと言われていますが
まだ子宮外妊娠の可能性も捨てきれないので
来週また病院に来て下さいと言われてます。
来週の血液検査の結果で流産か子宮外妊娠か判断するみたいです。
それまでの間私も遠出は禁止されました。
本当は仙台に行く予定でしたが
子宮外妊娠だったらそれどころじゃないと思い
旦那にも命の危険があることをちゃんと説明しました。
そしたら「残念だけどまた今度行こう!今回はこっちにいてたくさん楽しもう!」と言ってくれました。
子宮外妊娠か流産でもお腹の子の命は救えず元気に育つことも生まれることもできない。
私もとても落ち込み泣いたりしてました。
今もまだ落ち込みますが…
それでも旦那や娘がいてくれてこうやって私を楽しませてくれようとしてくれるので
なんとか前を向いて生きています。
えりぃ-さんもきっと今とても辛い気持ちだと思います。
それなのに旦那様のその言葉許せません…
こういう時だからこそそばにいて支えてあげるのが旦那の務めだと思います。
命の危険があるってだけでなく奥様の心の心配もしてほしいですね。
えりぃ-さんも旦那様ともう1度しっかりお話ししてみて下さい。
-
elie🧸
あおぶしちゃんさんもとてもお辛い時なのにコメントありがとうございます…
出血にホルモン値低下…なんですね。
私はhcgが低空飛行で少しずつ上がっているけれど7週でこの数値では正常妊娠の可能性は低いかな…というお話でした。
あおぶしちゃんさんのお話も、上の方のお話も伺って、
やはり、赤ちゃんだけでなく、私の生命の危険があることを言った方がいいと思い、主人にもう一度言いました。
私をここに置いて行って、あんたが帰ってきたら私が死んでたらどうするの?的に。
細かいところは上のコメント見ていただけると分かるかと思いますが(大阪弁丸出しで分かりづらくすみません💦)
一瞬真顔になってましたが、その後、友人と遊べば?とか…先方にも都合があるしそんな気分になれないし無理…😭
高齢とは言えまだまだ元気な義祖母優先されるなど余計にドツボはまってしまった感じですが、
でも、主人はちょっと考え込んでました。
ちょっとはこたえたのかな。
こたえたならいいな。
ほんと、あおぶしちゃんさんの旦那さまがうらやましいです!😭
私のことを第一に考えて欲しかった…
けど、ちょっと無理そうです。
でも、一緒になった人だし、少しずつ話してみます。
私の気持ち汲んでくださってとても嬉しかったです。
コメント読んでまた泣いてしまいました。
お身体お大事になさってくださいね。
赤ちゃん無事ならいいのですけど。。。
まとまってなくてすみません。- 8月9日
-
あおむしちゃん
話しをしてみたんですね。良かったです。
一生一緒にいると決めた人です。
わかるまで話して見てください。
私の旦那も全然ですよ…ちゃんと話したからわかってくれたんだと思います。
男の人はちゃんと話して気持ちを伝えないとわからないんもんなんです。
命の危険も私が今どういう気持ちなのかを
泣きながらでも苦しいんだよ?辛いんだよ?って伝えてもいいと思います。
これじゃお腹に宿った赤ちゃんが
悲しむんじゃないでしょうか?
赤ちゃんはママやパパを苦しめたり悲しめたりするためにきたわけじゃないです。
お2人を幸せな気持ちと笑顔にしたくてきてるんです。
赤ちゃんの為にも今自分達にできることをして下さい。
私もこれは友人に言われたんで…
えりぃ-さんにも伝えたくて伝えさせてもらいました。
私もまだまだ全然前を向けてませんが
家族3人で少しずつ前を向いて明るく元気に生きて
幸せになろうと思います。
それをお腹にいた赤ちゃんのためにもなると思ってるので…。- 8月9日
-
elie🧸
ありがとうございます。
そうですよね。
赤ちゃんが悲しみますよね…。
昨日は、翌日の仕事のこともありそれ以上は話せなかったです。
今日は主人はもう出勤してしまいましたが、夜帰ってきてからもう一度…。
時間の許す限り、話をしてみようと思います…。
私も何とか前を向けるようになれればいいです💦
ひとまずは今日、病院で改めてお腹の赤ちゃんの状況確認…!それと何かあった時のために紹介状をしっかり書いてもらってきます💦- 8月10日
のん
ひどい旦那さんですね。
私も今回の妊娠が発覚した時、子宮外妊娠かもしれないと言われ、どうしようもなく不安になり凄く怖かったです。
男の人は、こういった気持ちは分かりにくいかも知れないので、自分の両親に相談するのが一番だと思います!!!
ご主人様へは、落ち着いてから話し合われたらいかがですか。
-
elie🧸
のんさん、ありがとうございます。
やっぱり不安ですよね。
子宮外妊娠を検索するだけでも、赤ちゃんは助からないし、下手したら出血多量で生命に関わると書いてありますしね…。
うちの両親にはメールでさらっと連絡してありますが、それに対しての返事が無かったのです…😭
これ以上自分が傷つくのも嫌なので、それ以上はいいや、と連絡してません…。
帰省まであまり時間もないので、落ち着くというのがなかなか難しいのですが、
なるべくできることをしようと頑張ってみます。- 8月10日
退会ユーザー
子宮外妊娠を2回経験しています。
1回目は6w0d、2回目は5w6dでの子宮外妊娠の診断⇨即入院、手術でした(´・_・`)
1人で自宅に残るより、誰かが常にいる帰省先の安心ですけど…旦那さんの一言は信じられないです!!!どういう神経してるんですか??…すいません(;´Д`A
ちなみに子宮外妊娠でも痛みも出血もない人もいますよ!
私は生理痛のひどいやつみたいな痛みと少量の出血でした。
でも、手術してみたら卵管破裂寸前でした(´・_・`)
子宮外妊娠は大人しくしてようが動き回ってようが、どうにかできるものではないので、痛みがなければ帰省もできますが…
どうして旦那さんは赤ちゃんとえりぃさんのことを一番に考えられないんですかね…
義実家だからと言って、出血や痛みがちょっとでもあったら病院行ったほうが良いと思います。
卵管破裂、ほんと怖いですからね。
ちなみに。
私も1回目の子宮外妊娠の時は旦那しか妊娠したことを知らなかったんです。
で、手術になった時に両親に言ったんですけど、かなり悲しまれましたよ…
なんでも言ってほしかったみたいです。
心配するのも親の仕事だからって言われました(;´Д`A
長々とすいません。
アドバイスにもなってないですよね。
子宮外妊娠じゃないことを祈ってます!!
-
elie🧸
ありがとうございます。
早く分かったんですね。でも、即入院、手術…やはりそうなんですね😭2回も大変でしたね…
そういう意味では私、もう7w後半なので破裂寸前など聞くと怖いです💦💦
お身体の回復にはどれくらいかかりましたでしょうか…?
私、今のところ全然酷い痛みも出血もないので、ほんとに子宮外妊娠?という気持ちでいっぱいです。
帰省はかなり頑張りましたね(^_^;)
何とか無事に義実家に帰ってこれました。
そうですよね。うちの母も気にはしてくれてるようです。
義両親に話すかどうかまだすごく迷っていますが、義母だけには言っておこうかな…とちょっと思ってます💦- 8月11日
elie🧸
ありがとうございます…😭
義両親との関係は良好なのですが、
味方をしてくれるかはわからないです。。。
難しいところですね。
万が一のこと、無いと信じたいですが…
明日の検診結果もみて決めたいと思います。子宮外の可能性が高くなったようなら言うしかないかな。。。