※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメルラテ
雑談・つぶやき

床に傷をつけたり、物を落とすと過剰に怒るパパ。息子に物を落とすなっ…

床に傷をつけたり、物を落とすと過剰に怒るパパ。
息子に物を落とすなって怒るけど無理に決まってるじゃん😒まだ6歳なんだから。
まだ2年目のお家だから傷つけたくないの分かるけど、もっとのびのび遊ばせてあげたい。

せっかく一軒家なのに、あれはだめこれはダメばかり言ってたらつまらないよ~
そして私にはどれが傷だかわからないものばかり🙍

…いつも見てばかりのママリだったけど、愚痴りたくなって初投稿🙋

コメント

うさまろ⋈*

うちも夫が落とすな!ってうるさいです💨前に娘が落としたのは夫のスマホ台。触るとこに置くのが悪いのに🤷‍♀️
落とすな、傷つけるな!そんなの無理ですよね(笑)
うるさく言うんだったら家中ダンボールとかで養生してくれって思います🤣

• キャラメルラテ

キャラメルラテ

あぁぁぁ!!もうホントわかります!
    そうなんですよ😩わざとでもないのに。物を手渡す時に落としても怒ってます😓
    いや、それ自分が悪いんじゃない?って思いますもん(笑)

家中養生してやりますかな😤

• 1月18日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

渡す側も最後まで気を抜かないで欲しいですね!子供はわざとじゃないからいちいち気にしててもキリがないですよ💨
    夫がすっっごいちっちゃい傷でイライラして落ち込んでめんどくさいのでダイソーで穴埋めのやつ買って埋めましたよ😂なので、まだ夫に気づかれてない所もあります🤣

• 1月18日
  • キャラメルラテ

キャラメルラテ

それいいですね😆
    私も自分で穴埋めしてみます!

旦那さんずっと気がつかないといいですね😉

• 1月18日

傷がつかないように対策するしかない😊って言ったら良いと思います😌

• キャラメルラテ

キャラメルラテ

もうそれしかないですよね😩
    マットでも敷こうか検討してみます!

• 1月18日
mi-☆

うちもそうでしたー😩
けど一回床に傷ついてからは諦めたようであんまりいわなくなりました笑
大人のわたしでさえポットおとして床凹ませたんで子供がとか確実に無理です🤣
きっとご主人も実家に傷くらいつけてますよ←

• キャラメルラテ

キャラメルラテ

どこのお宅も同じですよね!
    うちだけ傷だらけ…って言ってるので気にしすぎだって言ってあげました(笑)
    大人もうっかりありますよね😁

• 1月18日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

夫も家買ってすぐは物を落とすなとかイスを引くなとか口うるさく言ってましたが、子供が傷つけるより前に夫がマグカップ落としてガッツリ床を凹ませた(しかも3回も)ので、それ以降言わなくなりました🤣
大人だって失敗するよねって息子に言われて本人も凹んでました🤣
旦那さんのコップに油塗ってみてはどうですか😂?!笑

• キャラメルラテ

キャラメルラテ

息子さんナイス😂
    3回も凹ませたなら何も言えないですね😁

明日あたりごま油塗っときますね🤣良い香り❤️

• 1月18日