コメント
退会ユーザー
えーー!!なんかそれは嫌ですね😩
退会ユーザー
それって父親ということにして行くということですか?😅運動会とかで親子競技があって(綱引きとか玉入れ)それに叔父として行くのはアリですが、叔父ということを隠して父親として行くならそれは違うんじゃないかな?と思います😂
体力的なものが必要な行事で義妹さんがやるのは大変そうなら参加しても良いですが、授業参観や学芸会など、そういったものであれば義妹さんが参加すれば良いと思います!
義両親としては義妹さんは娘だし、シングルとして行事に参加させるのは可哀想とか思ってるんですかね😞
-
ゆの
多分父親がでるような枠にうちの旦那をってことだと思います😅
にしても、旦那は私と結婚し子どももいるのに何故わざわざ行事に参加するのか意味がわからないです💦
子どもも嫉妬しそうですし😞- 1月18日
-
退会ユーザー
もしお住まいが近かったりすれば他の保護者さんに勘違いされることもありそうですよね😅義妹さんの旦那さん、(ママリさんと歩いてて)他の女の人と買い物してたわよ〜とか😅ママリさんにお子さんがいらっしゃるなら尚更やめた方が良いですよね💦私なら義父に頼めば?って言いそうです🤣
- 1月18日
-
ゆの
ほんと義父に頼んでほしいです😭
もし強行して「姪っ子のために男手としてこれから先いろんなことで協力する!」みたいなスタンスですが私が心が狭いんですかね?💦
本当迷惑です、、姪っ子もパパかなんかと勘違いしそうだし私も子どもも含めていい気は絶対しないと思います😅- 1月18日
-
退会ユーザー
旦那さんはなんて言ってるんですか?男手として、なら尚更義父だけで良いと思います💦各家庭男手はパパしかいないんだから1人いれば十分ですよ🤣わざわざママリさんの旦那さんが参加する必要は無いです!
心が狭いとかじゃないですよ!私も嫌だと思います😊
この先どうなるか分かりませんが、姪っ子にパパ扱いされて困ることの方が増えるんじゃないかな〜と思います😞実際、そういう時だけパパ的存在の人がいても普段いないのであれば余計にパパを求めてしまうというか、、💦- 1月18日
-
ゆの
なんか義母にそう言われたのかやる気みたいです🙄
元々、流されやすく義母の言うことが正しいみたいに思ったりすぐ納得しちゃうとこもあって😅
だから本当義実家に行きたくない、行かせたくないです😢💦
義父は年だからとかいいそうですし😫💦💦
義母も家族なら協力しあって当然スタンスで私のことなんて考えてなさそうです…。ほんとこのこと考えるだけでイライラやばいです(笑)- 1月18日
-
退会ユーザー
旦那さんにとって義家族も家族なのは分かりますが、今第一に優先すべきは自分たちの家族なんじゃないかなぁと思います😅代役っていつまでやるんでしょうか?小さいうちは可哀想だから、と言う理由でやるのであれば、大きくなってから代役をやめたらパパ来ないの?え、あれ叔父さんだったの?と、姪っ子に逆に嫌な思いさせると思うんですけどね、、、長い目で見ても絶対に引き受けるべきではないです😅その分家族の時間減りますし、、
- 1月18日
-
ゆの
将来のことを考えると余計に良くないですよね😭
ただ単に義実家が好きじゃなく何でもかんでも介入して欲しくないさせたくないってのも大きいです💦
姪っ子が旦那をパパって呼んだらそれは本当無理です…😂
常識のない義実家で本当腹立ちます💦- 1月18日
はな🌼
私もシングルでしたけど兄に父親役頼んだことはなかったですね💦💦
-
ゆの
義両親も義妹も揃って姪っ子の父親代役にしようとしていて😅
パパとか呼ばせるかはわかりませんが、私たちの生活あるのに常識ないなって思ってしまいます💦💦- 1月18日
-
はな🌼
あり得ないですね💦ほんと常識ないですね💦
- 1月18日
-
ゆの
腹が立って仕方ありません😫💦
- 1月18日
ゆきち
無し、です!😭
祖父でええやん、て思います😅
-
ゆの
祖父でいいですよね😭
年だから無理だよとかいいだしそうです…義姉が勝手にシングルになったのに何でうちの旦那がこれから召喚されないといけないんだろう…って💦
旦那は家庭がある身なのにあんまりですよね😥- 1月18日
ねむりねこ
私は運動会の保護者競技がリレーで兄に頼みましたが未婚&同居だからいいかなって感じですね。
保育園にもママ友さんにも兄と伝えるし…父親代役って感覚はないけど💧
家庭持ちならお兄さんの奥さんに配慮とか相談があっても良いかなとは思いますね💦
-
ゆの
いつも何事も私に相談もなく色々勝手に決めて行動に移されます!!
義実家に行く日とかもです。
この日行くからね〜って。🙄- 1月18日
はじめてのママリ🔰
シングルなのがコンプレックスなんですね、かわいそう
父親役とか絶対無しです😂
-
ゆの
もしも、はじめてのママリさんが私と同じ立場で旦那がお父さんいないから可哀想だよ。俺が男手としてこれから協力していきたいってスタンスならどう思いますか?😭
それをダメって言う私が酷いんですかね、、でも家庭がある身なんだしって😭😭- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
いやでもあなたにはもうこっちに家族がちゃんといるんだしこれから協力していきたいってなに?なにからどこまで協力するつもりなの?それしてなんになるの?って言いますかね
ひどくないと思いますよ!家庭がある身、ほんとにその通りだと思います🧐- 1月18日
-
ゆの
俺には家族同然みたいなこと絶対言ってきます😭やってあげたいってのは当然でしょ?って😫
無神経すぎてイライラが止まりません😡- 1月18日
ゆの
ですよね😭
シングルになるのは自分で選んだんだし義両親も揃って暮らしてるのにおかしいですよね?😭
こっちにはこっちの生活があるから勘弁してほしいです🙄