コメント
はじめてのママリ🔰
ショックですよね😭
書類選考なしで面接のみですか?
良ければどんな職種で面接で何聞かれたか知りたいです💦
私は明日面接です🌀
たろうちゃん
条件が良いから応募する人は多いけど、その条件以上に会社側が高望みして求めてるんじゃないかな〜?って予想しました😂
例えば、時間や職種的に人気で時給も1400円となかなか良い!から応募いっぱいくるけど、会社はスティーブ・ジョブズ並みに頭切れる人を求めてるからいつまでも決まらない…みたいな??🤣
むかし派遣の顔合わせ行ったとき、いやいやその内容を普通の時給の派遣に求めるの、高望みしすぎやろ!!って思ったのありました笑笑
-
ママリ
温かいお言葉ありがとうございます😭✨気持ちが救われましたーー。
確かに電話したときそんな節はありました!笑
医療に熱い思いはありますか?って…。今となればありますっ!って言えば良かったのでしょうが、みんなが皆そういう思いで応募するんでしょうか…💦?
正社員ならまだしもパートで。笑- 1月18日
-
たろうちゃん
私も今のパート先では
書類選考、メールやりとりからの電話面接、一次面接、二次面接までありました🤣
二次面接は正社員面接かのように長所短所とか小一時間話しましたよ🤣
でも入社後は時給(高くない)に見合った仕事内容・責任なので気持ちよく働けてます♡
今回のことをバネにして、次もっと良い仕事見つかると良いですね✨- 1月18日
ママリ
めちゃくちゃショックでした…。
求人サイトに登録をしたら、スカウトメールが来て、履歴書と職務経歴書を送るよう言われました。
パートで職務経歴書???と思いましたが頑張って記載してすぐ送りました!
2日程でメールが来て、書類選考通過したなどではなく、[履歴書拝見しました。一度お話ししませんか??]という内容でした。
初めての返答でしたので、履歴書や職務経歴書に疑問点があったかな?程度にしか考えていませんでした。
しかし!!電話の内容は完全な面接でした😅😅
あなたの強みは?とか、前職でどのようなスキルを…とか。
面接って言ってくれたら事前に練習やシュミレーションするのにー!!と落ち込みました。
何も考えずに挑んだため、返答もあやふやですし、子どもも近くにいますし、全然集中できませんでした…。
職種によりますが、前職ではどんなことをしましたか?とか自己PRは聞かれると思います☘️
私の分まで頑張ってくださいね✨✨
ママリ
長くなってすみません!!
私は医療事務でした!