※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶のレンジ消毒について、専用洗剤は必要ありません。普通の洗剤で洗ってからレンジで消毒して大丈夫です。つけ置き消毒は不要です。

哺乳瓶の消毒について教えてください🙇‍♀️
もうすぐ出産予定です👶🏻
コンビの除菌じょーず(レンジで消毒するやつ)を買いました。

レンジ消毒の場合、レンジにかける前は普通のJOYとかの洗剤で洗って、それからレンジでいいのでしょうか❓

それとも、レンジ消毒の前に、哺乳瓶専用の洗剤で洗ってからレンジ消毒しなきゃいけないのでしょうか❓

また、レンジ消毒するならミルトンなどのつけ置きは必要ないですか❓

コメント

まな

普通の洗剤で大丈夫ですがすすぎ残しには注意です🥺
レンジ消毒だけでミルトンは必要ないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の洗剤だとすすぎ残し注意なんですね💦怖いので哺乳瓶用の洗剤買おうと思います❗️ありがとうございます😊

• 1月19日
らいあん

赤ちゃん用の食器洗剤が薬局や西松屋などで売っています☺️

洗ってからレンジ消毒もしくはミルトンでの消毒をします🙋🏻‍♀️

私の行ってた産院ではレンジ消毒だけでは死滅しない菌もあるので、ミルトンを推奨していました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳次の検診で助産師さんにも聞いてみます😆ありがとうございます‼️

• 1月19日
mamari

赤ちゃん用の洗剤で洗ってからレンジ消毒してました!レンジ消毒するならミルトンは必要ないですよ!どちらかで大丈夫です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンジ消毒後はミルトンしなくていいんですね😆ありがとうございます‼️

• 1月19日
にくまん

私の家でもレンジで消毒するやつ使いました!!

レンジかける前に普通の洗剤で洗ってましたが、西松屋に行ったら赤ちゃん用の洗剤(野菜とかも洗えるらしい)が売ってたのでそれを購入して使ってました!!
赤ちゃん用の洗剤の方が泡切れが早くて楽でした✋🏻

最初からレンジ消毒だけのつもりだったので、ミルトンは用意せず気になったら漂白剤をかなり薄めて気休め程度で浸けていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用の洗剤買ってみます‼️ありがとうございます😊

• 1月19日