コメント
退会ユーザー
90歳以上長生きした場合は考えてますか?
今は人生100年時代と言われているので、そこだけ気になりました💦
そこは別で用意していく予定!ならまあなしではないかなとは思いますが、掛け捨ての割にはそこまで安くない印象です。
ただ、保障額が高いんですかね🤔🤔
ママリ
死亡保険って私は90歳までいらないと考えています!
子供の教育資金やらなんやらにお金がかかるのは子供が大学卒業するまでですし、それ以降は親が死んでも最低限葬式代くらい残しておけば良いかと…。
アクサのユニットリンクは死亡保障もついてるので、教育資金か老後資金の貯金も兼ねてやってます😊
-
小梅
コメントありがとうございます!90歳まではいらないですかね😅ユニットリンク良さそうですね!そちらも検討してみます!!
- 1月18日
のん
死亡したらいくら払われるのでしょうか。
何歳で亡くなっても保険金は同額ですか?
-
小梅
90歳までに死亡したらいつでも同額、750万円入ります。
掛け捨てはもったいない気もしますが、少ない額で少しでも多く長く保証されたいと思い検討しています🤔- 1月18日
小梅
私もそこだけ不安でした😫
でもなるべく月々安くしたいのと、がん家系なので長生きしないかなぁなんて思ったり...
別でちゃんと貯蓄計画しないとなと思いました!
保険て難しいですね💦
小梅
コメントありがとうございます!間違えて下にコメント返してしました💦
退会ユーザー
ライフプランによっても違いますが…
一般的には子育てしてる時期に多めにかけて子供が独立したあとはそこまで保障は大きくないようにプランニングする方もいますよ!
例えば我が家なら私が正社員で且つ家が賃貸ですので主人が亡くなったら実家に引っ越しして家賃ほぼなしにできます。
当面の生活費も手元にあるので
保障は厚くしなくてもいいかなあと思いますが、専業主婦なら手厚くしておいた方がいいかもですし本当に一人一人違うので難しいですよね😭😭
あとは何で死亡保険に入りたいかにもよります!
私は死亡保障兼将来のための貯蓄なのでそのような保険に入ってます😊