赤ちゃんがお風呂で性別を教えてくれた話について相談です。
昨日、赤ちゃんが性別教えてくれました♡(笑)
この前の検診18w3dでは性別分からなかったのに…
16w頃から赤ちゃんの胎動が楽しみで、よく話しかけてたんですが、その中にも性別教えて~!男の子…?女の子…?と聞く事がよくありました✨
17w6dで胎動かんじて、旦那さんも分かるぐらいになってきてたけど、昨日お風呂に入りながら、
『みーたん、性別教えて~』そしたらポコッと。今回はいけそうな気がするぞと思う。
『女の子?』……………
『男の子?』ポコッッッ♡
『え!うそうそ♡反応した!!』今までで1番大きな胎動の動きで、それだけでもびっくりだったんですが、まさかの即効(笑)
『そーなんだ!教えてくれてありがとね~』と話しながら、合間開けてまた聞いてみたらまた同じように反応しました!2回目は男の子?から先でしたが(*´-`*)♡女の子には無反応(笑)
もう、男の子の気しかしません(*´罒`*)
同じように赤ちゃんが教えてくれたって方いますか??
- 猫バスmiu(7歳)
コメント
saruru
先生には男の子だね~って言われてて
男の子なのか~なんて思っていたのですが
女の子と手を繋いで歩いている夢をよく見ていました。
なんだか胸騒ぎがして男の子でも女の子でも大丈夫そうなベビー用品を準備。
うまれたのは女のコでした(笑)
不思議ですよね~。。
そして病院の先生はどこを見ていたのか。。(笑)
8181☆
すごくかわいらしいですね♡ママの声に反応してるのが会話してるみたいで(^o^)♪
でも、現実的には証明されないかと(>_<)
性別が分かる日がくるまで楽しみですね♡
-
猫バスmiu
本当に会話してたと思います(笑)!!
たまたまでしょという人もいるかもだけど、もう、そんな気しかしません(*´-`*)✨- 8月9日
リサ
胎動とかはなかったのですが、元々女の勘?で男の子だろーなーとは思ってたのですが、旦那に名前を考えてもらってる時に、ある男の子の名前を言われて、心にストーーーん!としっっくりきてしまって、あ、モー男の子やろーなぁ……ってなってた次の検診でシンボルを見せてくれました(笑)♡(°´ ˘ `°)/
性別がわかる前に名前が決まってたので、周りからは もー名前きまっとるん?!って驚かれました(笑)
-
猫バスmiu
女の勘、凄いです(*´-`*)!!
赤ちゃんと繋がってたからしっくりしたのかもしれないですね!?
ちなみに、なんてお名前なんですか??- 8月9日
-
リサ
勇誠(ゆうせい)といいます♡(°´ ˘ `°)/
ただ、名付けの理由は付けた旦那が 俺新撰組好きやから!
っていうなんとも子供に説明しづらい理由なのですが(笑)
でも、しっくりきて 画数も調べたら◎だったんですよね笑(ˊᗜˋ*)♡
呼びやすいし、漢字もいいし、いさましく誠実な子にも育ってほしいし♥
周りの人からもいい名前!と大絶賛でした(*´艸`*)ウフ- 8月9日
-
猫バスmiu
うんうん!いいお名前ですね( ˊᵕˋ )♡
キラキラとか、読めないような名前が多い?から、男らしいお名前がよりかっこよく感じますね!!
私も男の子の名前考えよ~(笑)- 8月9日
かなちゃんまん
私も次男の時にらしき出来事を感じた事あります!不思議な話ですよね(๑´╰╯∩)♡
19週には赤ちゃんも耳が聞こえますし、お腹に宿った時から産まれ方を知ってるのと同じで人間としての心をもってるので、もしかしたら本当に反応したのかもですね💓
-
猫バスmiu
そんな気がします(*´-`*)(笑)
2'мaмa༘*∗ യ⁺さんも胎動での会話って感じですか??- 8月9日
あいこ
胎動で反応とかではないのですが、性別わかる前に女の子の赤ちゃんを抱っこしてる夢を見ました☺️
猫バスmiu
胸騒ぎがしたのはいつごろですか??
それにしても女の勘はすごいですね( ˊᵕˋ )♡
saruru
5ヵ月くらいの時だったと思います!
6ヵ月には男の子で確定していましたが
私はずっと女の子だ!って言い張ってました(`・ω・´)