コメント
ママリ
去年WEBで手続きしたのですが、提出書類を持っていっていったら、後日電話で「ここが間違ってるからもう一度送信して!」と連絡がありました。結局、訂正に手こずって2回やり直ししました😅
間違っていたら連絡きますよ(*^_^*)
ℋℴ𝓃ℴ
わたしのところは何も連絡がなくて、何ヶ月も経って「なんで振り込まれないんだろ?」て気になって税務署にわたしから電話したら不備があることが分かりました😱言葉悪いですが…『糞かよ。そのまま放置させやがって。」と心の中で怒りを覚えましたね笑い。
上の方は連絡をいただけたとのことなので、場所によって違うんですかね…😢?
-
はじめてのママリ🔰
えー、それは嫌ですね💦
初年度は、面倒くさくても持ち込みでチェックしてもらった方が確実ですかね😱💦- 1月18日
-
ℋℴ𝓃ℴ
初めてで書き方も分からなかったので持ち込んでやったのですが上記結果でした🥲
終わったらちゃんと振り込まれているか確認した方がいいですよ!- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
持ち込みでしたのにも関わらずそういうことがあるんですね💦
間違いないかしっかりチェックお願いしますみたいに言ってみようかな?と思います😅- 1月18日
ゆか
2年前ですが、郵送しました!
住宅ローン控除以外にも、毎年確定申告してるんですが間違ってると郵送で間違ってる旨の連絡が来ます!
間違っていなかったら還付金のお知らせがハガキできます。
私は3月にいつもしてるのですが、1ヶ月くらいかかってました。
住宅ローン控除じゃなく、所得税のところを間違えたときは数ヶ月後に連絡がきました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
郵送で一ヶ月音沙汰なかったら問い合わせしてみた方がよさそうといったところですね💦- 1月18日
ママリ
昨年、郵送で申告しました。
特に不備もなかったようで連絡とかはなかったです。
1ヶ月後くらいに還付金に関する通知書がハガキで届いて、無事に振り込まれました。
-
はじめてのママリ🔰
間違いがないとスムーズなんですね!
確定申告の書類は、国税庁のからしましたか?
それともe-Tax使いましたか?
どっちがわかりやすいのかなぁと思いまして😂- 1月18日
-
ママリ
国税庁のネットにアクセスして、ネットで入力後、書類全て印刷して郵送しました。
e-taxで申告する条件満たしてなかったので。- 1月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
初年度は、持ち込みで見てもらおうか悩んでいて^^;
web申込みは、e-Taxですか?
ママリ
e-TAX でしました!
私も分からなさすぎて何度もやり直したので、心配なら見てもらったほうが安心だと思います◎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!e-Taxで書いた確定申告と書類を郵送した形でしょうか?
そうですね、やっぱり最初はチェックしてもらおうかな?と思います🙇