※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
ファッション・コスメ

ヘアカラーについて教えてください!私は、肌が弱くアレルギー持ちの為か…

ヘアカラーについて教えてください!
私は、肌が弱くアレルギー持ちの為かカラー剤が合わなくて、髪を染めると必ず頭皮が真っ赤になって痛くなるようになりました。なので、10年くらい染められずにきています。最近、白髪が出てきていて、見つけたら切るようにしていますが、それもキリがないのと、伸びてくると短い毛が立ってしまい逆に目立ってしまいます。
切らずにいても白いのがちらほら見えて嫌ですし、染めちゃえばいいのかな?と思ったのですが…頭皮に優しいカラー剤を知っている方いらっしゃいませんか?
市販の物で自分で染めようと思っています。(美容室で染めてる時間がなかなか取れないので…)
これいいよ!と言うものがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

市販のものはきついのばかりなので、そういう肌質なら尚更美容室に行ってプロにお願いしたほうがいいと思います😣

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます。
    そうですよね💦それは、わかっているのですが、なかなか美容室に行ける時間もないので諦めます。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    調べたらヘナカラー剤が肌に優しくていいみたいです😊✨

• 1月18日
  • yuzu

yuzu

わざわざ調べてくださったのですね💦ありがとうございます😊ヘナカラー剤ですか!調べてみようかと思います!ありがとうございます😊

• 1月18日
二人娘

少しお高いですが、白髪用のトリートメントヘアカラー売ってますよ(^^)
代表的なのは利尻のヘアカラーですが、ほかにもあります!

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます!
    トリートメントヘアカラーがあるのですね。
    美容室でしてもらうよりは、お安くできるのでしょうか?
    利尻のヘアカラーは、以前調べた時に見た記憶があります!もう少し自分でも調べてみようかと思います😄
    ありがとうございます!

• 1月18日
  • 二人娘

二人娘

Amazonで調べると2000円以下のものもたくさん出てきますので美容院よりかはお安いと思います!

• 1月19日
  • yuzu

yuzu

ありがとうございます!
    私も調べてみます😊

• 1月19日