※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
妊娠・出産

出産後に貧血で体調不良。受診したいが子供が一緒に入院できず躊躇中。1人目の時は1ヶ月後に回復。今回も回復するか不安。

2週間前に出産しました!

そのときに2500ml出血して、輸血はしなかったんですが、抜けた水分の体積を補うために出血の倍量の輸液?ってのを両腕から入れました。

貧血の値が8ということで、鉄剤毎日飲んでます。

母乳の出が良くなってから頭痛、耳鳴り、立ちくらみが酷くなってきました。

受診したいのですがまた入院になった場合、子供は一緒に入院できないので病院行くのを躊躇ってます💦💦

やはり我慢するしかないですかね😖💦

1人目の時も1500ml出血して貧血になって、1ヶ月後にはちゃんとした値にまで戻っていたので、2人目も1ヶ月後には貧血治ってるかなと思ってるのですが‥‥。
今回は出血量も多いと言われたので大丈夫なのかな。。

退院して1週間、体がだんだん辛くなってきて心までナーバスになってきました💦

コメント

はじめてのママリ

看護師です。実際にみていないのでハッキリはわかりませんが、貧血や脱水の症状かなと思います。
行ったら、まず採血→入院できない有無を伝えたら、鉄剤や点滴を外来でしていただけるとおもいます。その話だけ聞くとすぐ入院はないかなという印象です。データみてないのでなんともですが。
とりあえず、もっと悪化する前に一度行った方がいいのかなと思います。
自宅でどうしてもなんらかの対処をしたいならOS1をとりあえず飲むことをおすすめします。

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

遅くなり申し訳ありません💦

家でたくさん水分を取ったら少し楽になって、寝れるようになりました!
    次辛くなったらすぐ病院へ行って処置してもらおうと思います😖
    本当にありがとうございました😌!

• 1月20日