※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子への愛情が伝わっているか心配です。赤ちゃんは愛情を感じ取れるでしょうか?

息子が可愛くて可愛くてしょうがないんですが、ちゃんと愛情伝わっているのかなぁと思います🤔笑
まだそんなこと考えてないと思いますが、抱っこしたりあやしたりしている時に、子供への愛情や気持ちがこの子に伝わるといいなといつも思ってます。
赤ちゃんはそうゆうのわかるのでしょうか?

コメント

ママリ

目を見て触れてるだけでぬくもりや愛情伝わってると思います❤️
わたしは最近怒ってばっかなので寝る前にハグしたり、かかさずやってることは産まれてから毎日、愛してるよ♡産まれてきてくれてありがとう♡ってずーっと言ってます☺️

1歳前後から寝る前は娘から必ず毎日手をギュッて一瞬繋いできます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝わってるんですね🥰
    怒ることもあるけど、そのゆう声掛けって大事ですよね。

かわいい娘ちゃん😍
    そんなことされたらメロメロです笑

• 1月18日
ゆうゆう

いいママですね♡わたしも伝わってるかなー?って不安になるときあります。わたし自身がが小さいときのことを思い出し、今思えば弟が生まれても母はたくさんの愛情を2人に同じように注いでくれていましたが当時は弟のほうが可愛いのかなー?なんて思っていたことがありました。質問の答えとはちょっと違うかもしれませんがそうやって親が伝えている愛情全部は伝わりきるのは難しいのかな?と自身の経験から思うようになりました。だからこそオーバーなぐらい愛情を伝えるようにしています。笑 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかに私も妹が生まれてからそう思ったかもしれません笑
    オーバーに伝えるって大事ですね(^^)

• 1月18日