※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリームチーズの上手な解凍方法ご存知の方教えてください💦ネットで見か…

クリームチーズの上手な解凍方法ご存知の方教えてください💦

ネットで見かけた通りに一晩冷蔵庫で解凍したのですが、カッテージチーズみたいになってしまいました😭
チンして牛乳混ぜてまたチンしてと言う方法で若干は戻ったのですが、レアチーズケーキにしたところ舌触りがツブツブしてます…。

コメント

ゆらり

1番いいのは室温に戻すことですかね?
使う1時間前に冷蔵庫から出して常温にするのがいいかと思います!☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    冷蔵庫で解凍して使う前に外に出す感じですかね?

    • 1月18日
  • ゆらり

    ゆらり

    そうですね!その方が確実に解凍できると思います☺️

    • 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊

    • 1月18日