※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみん
ココロ・悩み

デイサービスで働く女性が、セクハラ問題で悩んでいます。既婚の先輩からのセクハラに困り、止めさせる方法を相談しています。

デイサービス内の介護パートで働いています。正社員先輩からのセクハラで困っています。育休から復帰してから、お尻に片手でタッチはありましたが、最近背後から両手で覆いかぶさるようにお尻を触ってきます。ちなみに私はかなりのデブ体型で女子捨ててるので、夫でもない異性がセクハラ行為すること自体が謎です。相手も既婚者で、奥様も別部署で働いており、うちの子より1つ上のお子さんも居ます。奥様とも交流ある為、本人にはセクハラ行為を止めるよう話しますが、相手からはコミュニケーションだと言われました。
数日前には、とうとう女子で年下の同僚にも
現場を目撃されてます。
奥様を傷つけず、かつセクハラ行為を止めさせるアドバイスが欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

あーこちん

上司に相談されましたか?

• ふーみん

ふーみん

上司男性なので、相談してないです。
    やはり上司に相談ですかね?

• 1月17日
  • あーこちん

あーこちん

勿論です!!
    早急に相談して下さい!

• 1月17日
  • ふーみん

ふーみん

コメント有難うございますm(_ _)m
    早々に上司に相談します。

• 1月17日
  • あーこちん

あーこちん

加害者と被害者なのですよ!

• 1月17日
  • ふーみん

ふーみん

有難うございますm(_ _)m
    あーこちんさん
    有難うございます。
    復帰してから色々と自信がなくなることが多かったので弱ってました。最初にコメントして頂いたので、ベストアンサーにさせて頂きました。
    あーこちんさんに感謝です。

• 1月17日
  • あーこちん

あーこちん

奥様に対して配慮される気持ちは理解出来ますが、会社側は再発防止措置を講じる義務があります。

• 1月17日
  • ふーみん

ふーみん

会社でもセクハラ行為で、辞めた方がいると聞きました。
    お酒が入る席などは、他施設の上司からも要注意人物扱いだったのを、今思い出しました。
    明日、上司に報告します。色々と気遣って頂き有難うございます。

• 1月17日
りんりん

やめてくださいー!セクハラですよー?奥さんにいっちゃいますよ?って笑顔でいって様子見ます

• ふーみん

ふーみん

コメント有難うございますm(_ _)m
    りんりんさんの対応をやっていて、当初は笑顔→今は無表情になってきました。
    奥さんには困るとは言われます。気をつけてくださいと返しますが、響いてるかは謎です。

• 1月17日
  • ふーみん

ふーみん

自分の対応の仕方が間違っているのかなと自信がなかったので、りんりんさんの意見、嬉しいです。

• 1月17日
  • りんりん

りんりん

それでもだめなら、やはり上司にそれでもダメなら奥さんにですかね😭早く終わりますように。

• 1月18日
  • ふーみん

ふーみん

有難うございます。
    上司に報告し、上司から注意してもらいました。
    暫く様子見で、このまま解決になると良いなと思ってます。

• 1月18日