妊娠・出産 夜から夜中に搾乳すると、母乳が1番出やすいです。日中はあまり張らない傾向があります。 搾乳してどれくらい母乳出てるのか 確認したいのですがいつ絞るのがいいですか? 日中はあまり張らず、夜から夜中にかけてが 1番張ってきます。 最終更新:2021年1月17日 お気に入り 母乳 搾乳 ころ(3歳11ヶ月, 6歳) コメント 3人のママ 夜に搾乳するのはしんどいと思うので、されるのであれば日中のほうがいいかなぁと思いました! 1月17日 ころ 張ってない時でもいいんですかね? 赤ちゃんに飲ませる前がいいですよね? 1月17日 3人のママ できれば張ってるときのほうがいいとは思いますが… 赤ちゃんに飲ませる前に搾乳してだと、結構時間かかるかもです😣 1月17日 ころ そうなんですね! 飲ませた後にしてみます! 1月17日 3人のママ 私の持ってるのが手動だからかもですが💦 電動ならそんなにかからないかもです💦 1月17日 ころ 私も手動のやつ買おうと思ってます! 1月17日 3人のママ 手動なら少し時間かかるかと思います😣 1月17日 ころ そうなんですね! 測れたらいいのでやってみます! 1月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころ
張ってない時でもいいんですかね?
赤ちゃんに飲ませる前がいいですよね?
3人のママ
できれば張ってるときのほうがいいとは思いますが…
赤ちゃんに飲ませる前に搾乳してだと、結構時間かかるかもです😣
ころ
そうなんですね!
飲ませた後にしてみます!
3人のママ
私の持ってるのが手動だからかもですが💦
電動ならそんなにかからないかもです💦
ころ
私も手動のやつ買おうと思ってます!
3人のママ
手動なら少し時間かかるかと思います😣
ころ
そうなんですね!
測れたらいいのでやってみます!