※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子育て中に楽な髪型をおしえてください。洗うのが楽、セットが楽、どっ…

子育て中に楽な髪型をおしえてください。
洗うのが楽、セットが楽、どっちも楽など。
また、どうしたら簡単に少しはおしゃれに見えますか。
今はストレートでひとつに結べる長さなので、洗うのは普通、セットは楽ですが、おしゃれさは皆無でおばさんです😭
おしゃれなお母さんを見て落ち込みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

元美容師です✂️
洗う・ドライヤーが楽のは断然ショートですね🤣今度は寝癖と戦うことになりますが😂

セットが楽は結べる長さだとある程度アレンジも出来て、寝癖もごまかせるかと思います🙌

くるりんぱだと簡単かつ凝って見えると思います🎵ヘアゴムやピンにこだわっても良いと思います😊100均や300均でも充分可愛いのあります💕

ひーこ1011

ボブ、ロングどちらもやってみて、結局ロングで落ち着いてます。
ショートも挑戦したいけど、結婚式やら入園式がありヘアアレンジしたいと思うとなかなか切れず…
来年の夏がチャンスかな…と思ってます。

ボブは癖が出るので、私はロングのが楽です。
一つ結びでもシュシュ使うとか、飾りゴムで結ぶ、ヘアクリップを使う。あとおくれ毛出したり、トップを少し引っ張ってボリューム出すと気を使ってる風になりますよー!
くるりんぱとか編み込みなら信号待ちの間でできたりします👍

子供が1歳になったのを機に、スーパーロングから刈り上げ前下がりショートにしました◎
めっっっちゃ楽です🤣

お風呂上がりはいつの間にか自然乾燥しちゃいますし、朝も寝癖直しスプレーしちゃえば楽です(笑)

刈り上げなのでカットは月1ですが、刈り上げなければそこまで頻繁でなくても良いかなと思います〇

横わけにして片耳に髪を掛けてる感じにしていますが、周りからは好評でオシャレだねとよく褒められます😊

今年高校生になる姪っ子にも真似していい?と言われ、まさかのお揃いです(笑)

いとみ

元々縛れる長さだったのですが切りたくなってショートにして今伸ばし中で中途半端辛いです笑笑 個人的に楽するなら縛れるは絶対条件かなと思います!ショートならパーマかければセットも楽なのでいいと思います!縛る時はおくれ毛だしてオイルでウェット感だしたり帽子被ってごまかします!切りっぱなしだと縛ってなくても少しオイルつけるだけでオシャレ見えします!

まりこ

前髪はアゴまで長い方が楽です!

きき

今ロングですが、顔周りと耳後ろだけハイトーンにしてあとは暗めのブラウンにしましした。
オイルつけて一つにまとめるだけでもそれなりに見えます☺️
ボブでもこれならオイルつけるだけでいい感じかと。
美容師さんにはオシャレに見える髪型にして!と言ったらオススメされました✨
髪の毛くくるにしても簡単だけどおしゃれに見える髪型をYou Tubeで色々見て試してます。

私はずっと伸ばしてたのでロングが楽ですが直毛ならワンレンのボブが1番手入れは楽な気がします!
産後だけボブでしたがテキトーに結くことも出来て前髪のセットも基本いらない、毛先ワンカールで様になるので楽ですね😊

ママリ

みなさまコメントありがとうございます😊セットが苦手な私はやっぱり結べる長さにしておく方が楽なのかなと感じました。くるりんぱなどのアレンジと、ヘアゴムでおしゃれさを出せるようにしていきたいです。ショートやカラーも憧れなので、いつかチャレンジしてみたいです✨
お忙しい中本当にありがとうございました!☺️