コメント
かなた
私はだらだら何年も母乳止まらなかったり残った母乳がガンになる?とか聞いたので絞ってもらいました。
Elly🔰
寝る前1回だけだったので、そのままあげず、何日か様子見して胸が張って痛いとかあれば母乳外来に行こうと思いましたが、とく張ることもなかったので何もしてないです😊
絞ってもらわないとガンになるとか言われてますが、ガセネタみたいですね☺️
-
ママリ
回答ありがとうございます!
張ることなく終われたの羨ましいです🥺
朝夜2回から夜1回に減らす時ですでにカチカチだったので私は張りそうな気がしたので念のため予約しました😭- 1月18日
はじめてのママリ🔰
1人目母乳外来で絞ってもらい、2人目自己流で断乳しました!
卒乳のタイミングや母乳の状態にもよるかと思いますが、母乳外来に行ってもその後何度か張るので自分で加減して絞って徐々に減らさなければなりません。
わたしは保育園入所と職場復帰の時期が迫っていたため外来受診しましたが、乳腺炎になりやすいとかいつまでに卒乳しなきゃいけないって決まってない限り、外来受診する必要性はないように思います😓
-
ママリ
母乳外来は何度か通われましたか??
行こうと思ってるところは何度か通って卒業。って感じだったので🙄- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは1度だけ通いました!その時に助産師さんに今後の流れとかコツとか詳しく聞いて、家で何度か絞りました。
私は乳腺炎繰り返すタイプだったので張るのが恐怖でした💦
トラブルなく卒乳できるといいですね!- 1月18日
-
ママリ
ちなみに卒乳して何日後に行かれましたか??
外来もお金かかるし出来れば1回だけがいいですけど私も過去に乳腺炎なったことあるので怖いです🙄💔- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちは来月から保育所に行くからってことで9ヶ月の飲み盛りの時に外来受診して、その夜からマグで飲むか抱っこでごかしました!
お風呂に入ると自然に出てきてしまうほど母乳の出が良かったので、外来でも何枚ものタオルをベチャベチャにしてしまいました😭
まだいっぱい母乳が作られる時期での外来だったので、絞り切るというよりは張り返しがない程度に絞ってもらい、、という感じでした。
卒乳後に行かれるのであればほとんど作られてないと思いますし1度だけで十分そうですけど、その病院で決まりがあるなら何度か行くしかないかもですね😓- 1月18日
ママリ
ちなみに何回行かれましたか?