コメント
退会ユーザー
私はデキ婚で入籍後でしたが…😂
結婚記念日に二人でディナー、デザートが出る時にいきなり花束と指輪パカっとされて、「結婚しよう!」と言われました!
もう入籍してるしプロポーズなんてされないと思ってましてが嬉しくて涙が😭返事はもちろん「はい」でおめでとうデザート?が運ばれてきました😳
M♡
大丈夫です!私なんて…
👩『付き合ってもうすぐ3年だけど、、、そういうの考えてる?』
👨『いやー、、、』
👩『じゃあ、ちょっと考えさせて私も年齢的に考えたいから』
👨『じゃあ結婚する?』
です…
それからまた改めてプロポーズすると言われたものの今に至ります😂
でも子供にも恵まれたし、まあ家事も育児もやってくれるし良しとします!笑
-
みみ😸
コメントありがとうございます!
別れるのはやめて!ってのが伝わってくる🤣
プロポーズ実行してほしかったよ旦那さーん😂
うちもです(笑)結婚しよーって言ったの付き合って浅かったし半分は冗談だったから大丈夫か私らって思ったけど普通に良い旦那パパだから、良しです🤣(笑)- 1月17日
みーこ(26)
すごくシンプルに言われました😂
-
みみ😸
シンプルでもいいですね😘✨
うちは指輪も買いに行くぞーでした((^ิ∀^ิ))ヶラx2- 1月17日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
旦那とは学生時代に出会って何回目かのデートの時に2人でディズニーランドに行ってそこで告白されて付き合い始めました😁
数年後…付き合った記念日に同じくディズニーランドに行き🏰前でプロポーズされました🤣✨
-
みみ😸
なんですかその夢のようなプロポーズは🤣✨
実在したんか!!(笑)旦那さん素敵です🥰- 1月17日
ままり
私の実家の家族と今の旦那とでお高い鉄板焼き屋さんに行った時に、皆の前で跪いて「幸せにするので結婚してください(台詞あまり覚えてない笑)」って指輪パカってしてもらいました😂
恥ずかしくて頭真っ白になりましたが、いい思い出です☺️❤️
付き合って7年、同棲して6年になる前で、はよ結婚しよーやーって急かしてたのに、ちゃんとしたプロポーズしてもらって感動しました🙌🏻
-
みみ😸
ドラマみたーい(*´ч ` *)指輪パカっていいですね😍
ちゃんと考えてくれてたんだーてのが凄い感じる✨
それはいい思い出ですね( ´ω` )/- 1月17日
ひろ♡ゆい
皆さんのプロポーズ羨ましい💦
私もプロポーズされたかったです😭
確かにお互い口に出さずとも結婚前提に付き合ったけど!
せめて言葉で聞きたかったなぁと今でも根に待ってます(笑)
プロポーズ話じゃなくてすみません😅
-
みみ😸
羨ましいですよね😆✨
別に幸せだしいいけど、ドラマとかで見ると実際どんな感じなんだろって気になって😉
私も少しだけ、されたかったなってフワフワっと思ってます😁(笑)- 1月17日
退会ユーザー
👩「指輪欲しいなぁー」
👨「あるよ」
👩「!!!!」
👨(パカッ…ゴロゴロゴロ~)指輪脱走
👩👨「あーーー!!!」
必死で二人で探して見つかると
👨「結婚してください!」
👩「はい!」
という感じでした(笑)
今でもあのハプニングは忘れません(笑)
-
みみ😸
あらやだかわいいプロポーズ😆(笑)
最高に楽しいですね🥰それ絶対忘れなそうだし指輪見る度思い出して笑えそう😆- 1月17日
ひまわり
プロポーズ!懐かしい☺️💓
うちは、、、
私の誕生日の日にホールケーキで
お祝いしてもらったんですけど、
お誕生日おめでとうって書いてあるチョコプレートを真っ先に手に取って食べようとしたら、その後ろにもう一枚チョコプレートがあって、そこに、結婚しようか って書かれてました😳💓
めっちゃびっくりしました😂
指輪はとりあえずこれね、ってアクセサリー系の軽いやつもらって、今度の休みに一緒に見に行こうって言ってくれました😁
すごいサプライズで最高だったんですけど
チョコプレートの文字は結婚してください が良かったです🤣
-
みみ😸
誕生日サプライズすてきー🥰
旦那さんもドキドキでしたね!チョコレート2枚とも食べてたら😆(笑)
確かに!(笑)
してくださいのがよかったですね🤣(笑)
でも凄くいい話🥰- 1月17日
𖠋𖠋𖠋
クレームもらって気分最悪の日に実家から帰宅してルンルンの主人は私の気持ちに気づかず、おうち着いてソファーでぐったりしてる私に次の記念日に入籍しよう😊🎶と言ってきました🤣
え?あーそれはいいけど、今この状況で言う?私今日クレームもらって怒られて気分最悪なんだけどと思わず言ってしまいました🙇♀️
-
みみ😸
旦那さん…🤣(笑)
今日言うぞーってルンルンで気づけなかったんですね🤣
ちょっと笑っちゃいましたすみません🤣- 1月17日
😀
結婚前提で付き合っていたのでプロポーズはないです。付き合って3年してから両親に紹介してよ。と言いました。(笑)
-
みみ😸
カッコイイです😁(笑)
はい!って感じですかね?(笑)- 1月17日
🐭
ディズニーランドホテルのスイートで、振り返ったら跪いて指輪をパカッとしてました🥺♡
皆さんのさりげないプロポーズも、素敵😍😍
-
みみ😸
ディズニーのしかもスイートで指輪パカッ😍!?やだん素敵🤤♥️
どれもこれも聞いてて素敵でしょうがないです😆
なんか幸せになってきました(笑)- 1月17日
はる🌼
プライド高い旦那は絶対断られたくなかったので、誕生日にプロポーズするから!という予告してきました🤣
誕生日当日、旦那のカバンから長い箱飛び出てて笑、リコーダーでも入ってんのかと思ってたら笑、バラだったみたいで、ホテルでディナー後に一輪のバラ渡されて結婚してくださいって言われました😊予告されてたのでサプライズ憧れます🤣
-
みみ😸
旦那さんかわいい😂♥️
リコーダーwww
指輪じゃなくバラですか😍それはまた素敵な😘
サプライズじゃなくても憧れます😍- 1月18日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
信号待ち(車の中)で『結婚しますか❓❓』でした(⁎×﹏×⁎)💦
今から思えばあれがプロポーズだったのかな❓(›꒪⌓︎꒪‹)
-
みみ😸
信号待ち!!!😲
運転中ずーっと言うタイミング考えてたらまさかの出ちゃったんですかね😍?笑
そんなサラッともいいですね🤤- 1月18日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
よく分からないですꉂꉂ(˃▿˂๑)
今、聞いても『どうだったかなぁ❓🙄』って感じです(°д०॥)՞՞- 1月18日
-
みみ😸
運転中なのがすごく気になる😆✨
結婚しますかって控えめなのもなんかいいですね😍- 1月18日
ペンママ🐧
当時、住んでいた主人のマンションでプロポーズされました😊
交際時、主人のお仕事が激務で平日は逢うことができなくて、週末に私がお泊りに行っていました。
いつもは外で食事をしてマンションに行くのに、その日は逢うと「部屋でゆっくりしたい」と主人が言ってマンションに直行しました。
部屋に入った瞬間に、後ろから抱きしめられ「俺、もう限界。結婚して。君が俺のものだっていう確かなものが欲しい。」と言われました。
まだ交際して半年程だったので「もっと時間をかけてお互いに知っていった方が…」と最初は躊躇したんです。
すると「君は俺じゃないと幸せになれないよ。そして俺は君じゃないと幸せになれない。今、ここで「うん」と言ってくれないと、日曜君を実家に送りとどけないで、このマンションにいてもらうよ。」と、かなり強引なプロポーズでした☺️
結婚して今年で11年目。
今も変わらず強引ですが、主人がいる限り、私は幸せでいられると思っています🥰
-
みみ😸
ななななな…なんてドラマチック😍😍😍!
小説の一説読んでるのかと思いました😆😆きゃー
ベタ惚れなのですね🤤♥️
ヤダーその強引さキュンとします😍そして11年!!旦那様の言葉は間違いなしだったんですねえ😍♥️- 1月18日
退会ユーザー
同棲してから初めて3週間も
離れることになって(旦那の出張)
その時毎日電話してて
電話でいきなり「僕は結婚したいと思ってるけど〇〇はどう思ってる?」って聞かれました❤️
これがプロポーズでした💓💓💓
急過ぎてなんて応えていいか戸惑ってしまって母に電話して聞いちゃいました(笑)
今 考えたら私アホだなって思います😅笑
-
みみ😸
旦那さんも離れて一気に気持ちが固まったうえに我慢できなかったんですかね😍
対応がまたまた可愛い😆♥️アホじゃないです、きゅんとします😍- 1月18日
COCONUT
沖縄旅行でホテルの横の海辺の星空見ながら、「これからもずっと一緒にいたいから結婚しよう」でした😊
ガラスの靴、婚約指輪も用意してくれました。
が、私はその1ヶ月ほど前に主人のパソコンを借りた時に検索バーに「プロポーズ 沖縄」と履歴があるのを見てしまったので実は知っていました笑
でも知ってたことは言うつもりはありません😅
-
みみ😸
ガラスの靴😍女子の憧れじゃないですかー♥️素敵♥️
履歴残しちゃってるあたり可愛いらしい😆w- 1月18日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
みんなでバーベキューの日にサプライズで指輪パカってプロポーズされました。
後からくる人がビデオ撮影するはずだったのに、酒好きの旦那は飲みたすぎて待ちきれず来る前にプロポーズしちゃって怒られてました😅
-
みみ😸
旦那さん…(笑)もうずっとソワソワしてたんでしょうね😂♥️
けど、私も友達だったら、撮りたかったんだから待ってろよ!って怒ってたかも🤣(笑)- 1月18日
みみ😸
コメントありがとうございます😉
なんですが、そのまさかのサプライズ🤤♥️超素敵!!泣きますわ!
それされたら改めて結婚してよかったって思えますね🥺