子育て・グッズ 板橋区にお住まいの皆さん、板橋は中学受験する子がどのくらいいらっし… 板橋区にお住まいの皆さん、板橋は中学受験する子がどのくらいいらっしゃいますか? 現在北区に住んでおり(賃貸)北区は全体では3~4割、小学校によっては半数が受験するらしく、近隣の板橋ではどうなんだろぅ…と思いまして🙂 最終更新:2021年1月29日 お気に入り 1 小学校 体 北区 板橋区 えみ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント コロン 実家板橋区です(*^_^*) だいぶ古い情報になりますが、2000年初頭の時小学6年生でクラスで二人が中学受験してましたよ! 1月17日 えみ コメントありがとうございます!当時はそんな感じでしたか! 私は埼玉の田舎エリアなので、学年に数人いるかいないか…みたいな感じだったので、北区のクラスの3~4割に衝撃を受けました😅笑 1月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・北区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・北区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・北区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみ
コメントありがとうございます!当時はそんな感じでしたか!
私は埼玉の田舎エリアなので、学年に数人いるかいないか…みたいな感じだったので、北区のクラスの3~4割に衝撃を受けました😅笑