※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

ポルバンのヒップシート、ウエスト62㎝からだけど、使ってる方いますか?ウエスト大きい感じるけど、どう使ってるか教えてください。

この前、教えていただいたポルバンというヒップシートを買おうとして楽天を見ていたのですがウエストが62㎝からとあります。
これより、細くて使ってる方いますか?

決して痩せてないですが、ウエスト表示だけでみると大きいので、そういう方いたらどう使ってるか教えてください🙏
タオル詰めたりすればいけますかね、、😅?

コメント

しましま

私は試着したことありますが、しっくりきませんでした。ゆるいと結構子供抱っこしたら辛いんじゃないかと思います。
大きい場合、マジックテープの部分を折り曲げて調節するというのはその後聞いたことがあります。そのやり方は試していませんが。

今はきっちり締められるヒップシートを使っています。

タオルもやり方によっては使えそうですね。でも、気温が上がってきたら汗だくになりそうです。

• まろ

まろ

そーなんですね!ちなみにどちらの使ってますか?

• 1月17日
  • しましま

しましま

コムサデモードのです。普通のウェストポーチやヒップバッグみたいなベルトのものです。

• 1月17日
  • まろ

まろ

ありがとうございます!見てみます!

• 1月17日
TAYO

今はウエストこわくて計ってないのですが…妊娠前は56とかの服履いてました🙌

めいっぱいしめても、子供乗せたら骨盤?にくい込んで足の血が止まりそうなくらい痛かったです😂
改善策はまだ…回答になってなくてすみません😅

• まろ

まろ

私も決して痩せてないですが、洋梨体型なのでウエストだけ60あるか無いかで、、
    なるほど😅

それは大変です💦
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 1月17日
ママリ

ポルバン、生後半年くらいから使ってます。
私はウエスト66センチくらいですが、確かに、付け方によっては、あ、ゆるいな、と感じることもあります。  

細身の方だと、腰痛の原因になるかも💦

たぶんマジックテープの範囲が、内側の方まできてないんですよね。。
なので、留め具のベルトをギュッと縮めて、それでも大きければタオルも有効かもしれません🤔

ポルバン自体は、かなり活用しててオススメなのですが。。

紅🔰

これ持ってますがきっちり締めても緩くて子供を抱っこすると腰に食い込んで痛かったです😢
帝王切開の傷跡にも当たって痛くて全然使ってませんw

柴

レンタルサービスもあるので、お試しで利用されてはいかがですか?☺️
せっかく購入したのに使えなかったら勿体ないですもんね(>_<)

• まろ

まろ

レンタルあるんですか!?

• 1月17日
  • 柴

ありますよー✨
    Googleでポルバンレンタルで調べてもらうと出ると思います!
    ただ私も今HP見てみたんですが、現在は再入荷待ちみたいです💦

• 1月17日
  • まろ

まろ

そーなんですね😵
    それは、、( ; ; )
    ちょいと見てみます!

• 1月17日
  • まろ

まろ

多分、教えてくださったのこの会社ですよね?
    入荷待ちの連絡とりあえずしておきました😅

• 1月17日
  • 柴

そうです!そこの会社がポルバンアドバンス製造してる会社です☺️
    早く入荷してくれますように(>_<)

• 1月17日
  • まろ

まろ

そーなんですね!
    知りませんでした!
    首を長く〜して待ちます🧐

• 1月17日