※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

33歳の厄年に厄祓いは行きましたか?出産も控えているので心配です。安産祈願はしたけど、やっぱり行った方がいいでしょうか。

33歳の厄年の時に厄祓い行きましたか??😊😊

今年33歳で本厄なのですがまだ厄祓い行ってません😀
出産も控えているので行った方がいいですよね??

なんだか急に怖くなってきました。笑

つい最近安産祈願のお祓いしてもらったばかりですが、、、🤗🤗🤗

コメント

5児ママ

私は一度も厄祓いした事なく😓
去年は5人目お産で本厄でした笑

出産したら厄落としっていいますよね^_^

2/3で暦?が変わるらしく3日から暦上は新しい年が始まるみたいで厄祓いは3日以降に行くつもりです^_^

ひみ

33歳は後厄じゃないですか?🤔💦
私は平成元年で今年32の本厄なので、3日に厄祓い行って来ました!旦那がめちゃくちゃ調べてくれて、連れてってくれました(笑)女性の32の本厄はきついからねって親のススメもあったので💦

ままり

数え年で今年33歳ということですよね😳?私も今年33歳ですが数え年だと34なので去年本厄だったので一応厄祓いしてきました😊🙏一応してもらえば気持ち的になんとなく安心ですよね😂

娘を出産した年が本厄で33歳でした!
出産で厄落としになると周りから聞いていたのと、1月すぐ出産だったので行ける余裕なかったです。笑
ちなみに後役も。
前厄だけお祓いしてもらいました!

マヤ

前、本、後と30代はずっと厄除け行ってました😅

32歳になる年が本厄だったと思います。
その年の9月に娘を出産しましたが、厄祓いは1月に行きました。
前厄も後厄も全部行くので行かないともう気が済まなくて。
ちなみに今年も本厄なので1月の2週目に厄祓いしてきました😊

ミニ豚

厄払い行きました!
直ぐに行けなくても気を付ける心が大切なので毎日、家で手を合わせて感謝すると良いらしいです。
旧暦で見ると
2月12(金)に正月が明けるます。それ以降に行っても良いと思います。

• ミニ豚

ミニ豚

ちなみに
    2月12(金)は、新月なので、感謝する日、チャレンジや目標を定める日、新しい事を始める日、よい日です。

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

今年33歳から後厄ではありませんか?
私の生まれた地域では出産すると厄が落ちると言われています✨