※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

妊娠9週で稽留流産の診断を受け、手術が明後日です。不妊治療中で心拍確認できず、指輪を切断することになり、気分が落ち込んでいます。話を聞いて欲しいです。

励ましの言葉をいただけませんか?
先日妊娠9週で稽留流産の診断を受けました。
明後日摘出手術になります。
昨年の秋から不妊治療を始め、運良く授かることが
できましたが1度も心拍を確認することが出来ません
でした。
また、手術の際に結婚指輪を外しておかなければ
いけないのですが、お恥ずかしいことに結婚してから
かなり太ってしまい指輪を外すことが出来ず明日
切断してもらいに行くことになりました。
そのことで夫とも空気が悪くなり、とても気分が
落ち込んでいます。
後半の内容は完全に自業自得ですが、悲しいことが
続いたので誰かに話を聞いて貰いたくて…。
長文失礼しました。

コメント

はじめてじゃないママリ

石鹸とか使って取れないですか😖?

• みかん

みかん

石鹸やオイルを試して外れなくて、たこ糸を巻いてズラしていく方法もやってみましたが、外れませんでした( ; ; )

• 1月16日

私も今の息子授かる前に2回稽留流産経験してます。1度は心拍確認後、2度目は確認前。
1度目の流産の際はまさか?と思いました。そして流産経験者が多いのに驚きでした。
私が1番辛かったのは、手術終わって帰宅して、シャワーした時に母乳が出たことです。
あげる子もいないのに・・・と。
しばらくはみかんさんも身体の変化もあるかもしれません。心をしっかり持って、ゆっくり休んでください。そして、たくさん泣いてお空に行ってしまったお子様にまた会おうねと伝えてあげてください。
きっと、笑顔になれる日は来ますから!

指輪・・・残念ですね。不妊治療してたら太りますよね。
旦那様、悲しいんだと思います。でも指輪が全てではない!
明日頑張ってください!

• みかん

みかん

心拍確認後の流産はより辛いですね。
    本当にまさか自分が、と思いました。
    母乳が出ることもあるんなんてより悲しくなってしまいますね。
    一度は宿ってくれたお腹の子に感謝してその日を迎えたいと思います。

指輪、今回いろんなやり方を、コメントいただいたので最後まで足掻いてから切断にしたいと思います。

• 1月16日
k

私も去年の夏に稽留流産を経験しました。
本当に悲しくて悲しくてしばらく涙が毎日出ていました。
術後もしばらく泣いてしまう日がありました。
無理にすぐに立ち直ろうとしなくていいと思います。
まずは身体をゆっくり休めてくださいね。

そして指輪の件ですが、どうしても切断しなくてはならない感じですか?
石鹸などで滑らせて外せないですかね?

• みかん

みかん

辛い経験を教えてくださってありがとうございます。
    私も話をしたり、ふと考えると涙が出てきます。

指輪は石鹸、オイル、たこ糸を巻く方法と試しましたが外せませんでした(泣)

• 1月16日
よっちゃん

私も去年5月に稽留流産となり
摘出手術しました。
まさか私が流産!って思いましたがいつまでも悔やむのはよくないので普段通り過ごしています。しかし結婚指輪切断は2回目のパーンチ!みたいでダブルパンチ倒れちゃうー。旦那さん悲しいんでしょうね。元に戻せないんですか?
また赤ちゃん来てくれますよ。そう願いながら待ち続けましょう^_^焦らず気持ちを落ち着かせて。
わたしはアラフォーですが
赤ちゃん旦那さんと2人で楽しみに待ってます♪お互い待ちましょう^_^

• みかん

みかん

私もまさか自分が流産なんて…とまだ少し信じられません。
    幸い仕事を休ませて貰っているので外へ歩きに行ったり気分転換して気を紛らわせてる状態です。
    そうですよね。主人も、悲しいんだと思います。
    指輪は直せるか聞いてみないとわからないですが、手術が終わって許可が出たらまた2人で妊活をしていこうと言っているのでゆっくり待ちたいと思います。

• 1月16日

私は子どもたちを産む前に計3回流産しています😢 つらいですよね。 

まだまだ前向きになるのは難しいと思います。我慢せず思いっきり泣いて、自分の気持ちに正直になってください。 
そうすれば少しずつ前が向けるようになります。 

大丈夫、妊娠出来たんだから。妊娠出来る身体です。
大切な忘れものを取りに戻った赤ちゃんは、またみかんさんのところに戻ってきてくれますよ。

退会ユーザー

私は昔ジュエリー販売していたのですが、このはずし方はやってみましたか? 
    寒いところにしばらく居ると指が細くなります。 
    指の付け根に向かって、関節の皮を少しずつ逃がしてあげると外れやすいかなと。 
    切らずに外れるといいですね😖

• 1月16日
  • みかん

みかん

3回流産されてるんですね。

まだふとした時に涙が出てきます。
    正直、私は普段冷めたところがあるので、自分でもこんなに泣くとは思ってませんでした。

コロナも流行しているから、今は生まれる時じゃないって思ったのかな?と思うようにしています。
    コメントありがとうございました。

• 1月16日
  • みかん

みかん

糸を使う方法、今日ちょうどやってみたんですが指輪がうまくズレてくれず指の鬱血がすごくなってしまったので断念したんです(泣)

• 1月16日

退会ユーザー

そうなんですね!どっちかといえば上のほうがコツ掴むと外しやすいです

• 1月16日
  • みかん

みかん

糸を試した影響か指がちょっと腫れてるのでまた明日試してみます。
    ありがとうございます。

• 1月16日
ままり🔰

明日指輪を切断しに行く前に、ダメ元で病院にどうしても取れない旨を電話で相談してみてはどうでしょうか??
どうしようもない場合、例外で指輪つけたまま手術受けてた知り合いがいた気がします!大切な指輪…💍😭早まらないでくださいー🙌!!

• みかん

みかん

例外で外さなくていい場合があるんですね!?
    貴重なお話ありがとうございます。
    明日ダメ元で病院連絡してみます。

• 1月16日
ママリ

他の方のコメントで、糸のやつもされたとのことですが、タコ糸よりも細い釣り糸など細くて滑りのいいものの方が取れやすいですよ!
その時に合わせてオイルも使うといいみたいなので、もしまだ細い糸でされてなければもうワンチャンス!!
最悪、ミシンの糸とかは無いでしょうか?💦

赤ちゃんのこともですが、悲しいことが続いてしまうと息も詰まって本当に辛いですし。
まず指輪が無事にはずれますように…🙏🏻そしてみかんさん達を選んで来てくれる赤ちゃんを信じて、明後日を無事に乗り越え、その先の未来を祈ってます。

• みかん

みかん

細い糸では試してないです。
    ミシン糸、明日試してみようかな…

優しいコメントありがとうございます😭

• 1月16日