守口市周辺で私立幼稚園を探しています。入れるか心配で不安です。門真市や鶴見区でもオススメの幼稚園はありますか?
守口市から通える私立幼稚園(こども園ではない)はありますか?まだ子供が生まれたばかりなのですが。。幼稚園から行かせたいのですが、この辺は保育園がすごく多いんですね。
こども園だと2歳のプレから行かせてないと守口市は入れないと聞きました。私立幼稚園に行かせたいのですが守口幼稚園しかないようで、そちらも定員が満員になったりするのでしょうか?
近くの門真市、鶴見区で守口市の大枝公園辺りまで幼稚園バスが来ていてオススメの私立幼稚園(こども園ではなく)はありますか?幼稚園って色々受けられるものなのでしょうか?もしかしてどこもいっぱいで入れない…なんてこともありえますか?
今から不安です。
- りえ
コメント
ままり
守口市は数年前に私立園も全て認定こども園になった気がします🤔
なんでそんなに私立園にこだわるんですか??
くまっこ母さん
我が子が、門真市のすずらん幼稚園に通っていますが、守口からバスで通ってる子がいると思います🙂
でも、大枝公園までは通ってないかもしれません。
少し遠いかもです🥲
-
りえ
そうなんですね泣
送り迎えはきついのでバスが近いとありがたいのですが…- 1月17日
りえ
そうなんですね!
幼稚園から行かせてる姉や周りの子がこども園じゃなくて幼稚園に行った方がいいと言われて…💦
鶴見区まで行くしかないんですかね
ままり
今は新制度になってるので、こども園になってる私立園にかなり多いですよ😅
こども園・幼稚園のくくりじゃなくて、園によって学ぶことは全く違うので、
「幼稚園ではのびのびして欲しい」や「勉強系がいい」などでゆいりさんが希望する教育方針で選んだ方がいいかなと思います🤗