※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

うつぶせ練習っておうちでしましたか?

うつぶせ練習っておうちでしましたか?

コメント

かか

うちの場合ですが、しようとするも首をどう支えていいかわからず、結局自然にするまで子供に任せました😅

Kコマー

うちは練習してないです!

むぅ

してましたー😊
でも怖かったので、自分の上に腹ばいにさせてました!

はじめてのママリ

しましたー!助産師さんに、胸のところに丸めたタオル置くと良いよって言われてやってました。

はじめてのママリ🔰

してないです
ラッコ抱きでよく寝ていたので、うつ伏せになってました🤣
うつ伏せできる前もほとんど抱っこしていたんですが、うつ伏せ4ヶ月にできるようになりました

Hinami

お家でしました。
うちの子はうつぶせの方が好きだったようで、疲れるまでずっとしてました🔅

erio

家のベビー布団の上でしてました😊助産師さんの勧めで1ヶ月過ぎてから始めました✨

福福

生後1ヶ月からお家で練習してました☺️息子も嫌がらず頑張ってたので疲れたら仰向けにしたり呼吸しずらそうだったらすぐ戻したりを繰り返してしてました☺️

momo

一気に返信失礼します💦
結構みなさんおうちで練習してる方が多いみたいで、わたしも練習始めようと思いました!まずは怖いので病院でやり方を聞いてみます😊!

ありがとうございました💓