旦那が子連れで出かける時、いつもセカンドバッグを持って出かけます。…
旦那が子連れで出かける時、いつもセカンドバッグを持って出かけます。
紐がついているので手からぶら下げて持つことが多いのですが、子供が公園などで転倒した時、片手で起こしたり、抱っこする時もセカンドバッグを持っているから片手で抱っこしていて不安で仕方ないです。
この前、子供を抱っこするのに「ちょっと持ってて」とセカンドバッグを渡されて抱っこしていましたし、股に挟んでから抱き上げていました。
私がセカンドバッグを持った時重たかったし、そこまでするなら両手が空くようなバッグを身につけてほしいといつもムカムカします。
セカンドバッグ持つようなパパなんて今まで公園で見かけたことありません。
ちなみに私はいつもリュックです。
この前、旦那の誕生日だったのでバッグを買ってあげたい旨を旦那に伝えたら、旦那は結構遠慮するほうで「別にいいよ」と言われてしまいました。
貴重品などつねに身につけられるようなバッグなら、公園でテントを張ったとしても、子供と3人で公園の中を自由に遊べる、と話もしたのですが、公園ではテントを張るし、色々荷物があるから誰か荷物番しなくちゃいけないと言われてしまいました。(ちなみにいつも交代で子供と遊んでいます)
旦那のバッグ一つでとても不満に思っているのですが、これは私のワガママでしょうか。
できたらボディバッグのようなものを持ってほしいと常々思っていて、気になって仕方ありません。
- うが(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
えいい
勝手に買っちゃダメですかね??
これ、手が空くから便利だよ〜!
と買ってあげたら使わないですかね^ ^??
ここ
うちの旦那はカバンを持たない派で、ポケットにお財布も携帯も入れてました。
子どもと遊ぶときに邪魔そうだな、落としそうだなとずっと気になっていたので、ボディバック勝手に買いましたよ!
カバンがあればパパだけと出かける時よりに子どもたちのお茶も持っていけるし!と(笑)
それ以来私がいるときでもカバンに子どもたちの飲み物入れてくれるようになりました😁
義理姉の旦那がセカンドバックもつタイプで、、
言いはしませんが、心の中でないなーと思ってます😓
-
うが
ないですよねーセカンドバッグ😓ほんとないです。
ボディバッグ買ったんですね!使ってくれる旦那さんもナイスです!私も買っちゃおうかな!
うちの旦那は私がしつこく言うと「俺はこれが気に入ってんだよ」とかキレ気味で言いかねないタイプなので、別にいいよと言われてからなかなか一歩が踏み出せないのですが、旦那が使ってもいいかなと思えるものが出てきたら買っちゃおうかな!
もしオススメのボディバッグとかあったら教えてください🙇♀️- 1月16日
-
うが
あ、どんなボディバッグなら男の人がすんなり使ってくれるのか知りたいです!
男の人のタイプにも寄ると思いますが💦- 1月16日
-
ここ
旦那さんセカンドバッグ気に入ってるんですね💦
こだわりがあると中々変えてくれなさそうですね😵
うちの旦那はこだわりは全くなくカバンを持つのが面倒タイプで、高いのは勿体ないと言うのでしまむらで安いの買いました😅
それこそセカンドバッグくらいの大きさのボディバッグです!
旦那さんがお使いのセカンドバッグと似たようなデザインとかならまだ使ってくれるようになるかもですね😂- 1月17日
-
うが
お忙しい中ご返信いただきありがとうございます!
旦那さん、そうだったんですね!
でもカバンを持つのが面倒タイプでも持ってくれるようになったんですもんね!
やっぱりプレゼントしてもらえたら使ってくれるのかなぁ🤔
うちの旦那、そうなんです、気に入ってるっぽいですが、最初バッグを買ってあげる話をしたら、「俺はこれが気に入ってるんだよ」みたいな言い方はされなかったので、もしこちらで買ってプレゼントしたら使ってくれるかもしれないです…
賭けに出るしかないかなと…
ちなみにセカンドバッグは革ですので、革の物を今ネットで検索中です💦💦- 1月17日
はじめてのママリ🔰
ワガママじゃないと思いますよ!
旦那がもしそうだったら嫌ですし、セカンドバッグ持って小さい子連れてる人なんて見たことないです😂
何かあった時にすぐ手が出るように両手空いてて欲しいですね😭
ちなみにうちは一緒に出かける時は私のリュックに旦那のお財布なども入れていて旦那は手ぶらですが、荷物ひとまとめには出来ないですか?😢
-
うが
ありがとうございます!!
そうですよね!嫌だしそんはパパ見たことないですよね!
ほんとパパらしくしてほしいです。
旦那さんのお財布もリュックに入れてぴーちゃんさんが持つのですか!?お子さんの荷物もたくさんあると思うのに偉いし大変ですね😱そのリュックを旦那さんが持ってくれればいいのに!
うちは私のリュックが子供のオムツセットや着替えなどですでにパンパンで、旦那の携帯やら財布やら入れる余裕がないかな(ToT)- 1月16日
はじめてのママリ🔰
!!!!すごいわかる!!!!
最近うちの旦那もセカンドバッグにしたんです。なぜ?!としか思えず😑
ちょっと前まではそれこそ両手が空くバッグを使ってたんです。
理解不能です。
-
うが
えー!セカンドバッグにしたんですか!?
お気に入りのを見つけたんですかね?
うちの旦那はリュックとか持ってはいるんですが、登山ぐらいのレベルにならないと使わないですよ😭
肩がけバッグも持ってるけど大きめなのでなかなか使わないですね…- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
あ、うちは仕事に行くときはリュックも使うんですよ!使うタイミング違うだろ!!て感じです😑
- 1月16日
-
うが
えー、そうなんですか!?使うタイミング違いますね!休みの時は荷物持ちたくないということなのでしょうかね?
- 1月16日
i.y.1008
わかりすぎますーうちもです!
おれ、リュックとか無理だしって私のリュック持ってて、と言っても絶対背負わないし😭肩掛けにして持ちづらそうにしててとってもめんどくさいです🤮
-
うが
えー!無理とかないですよね!男ならリュック持つぐらい協力してほしいですよね!
男の方が力があるんだし!
私も公園などでママ抱っこになった時はリュックも娘も重たくて大変になるので、ドサクサに紛れて「重い!持って〜」と強引に持たせてます。
i.y.1008さんの旦那さんもうちの旦那も、ママに甘えているんですかねぇ。- 1月16日
うが
買っちゃいたいです。
でも一度「別にいいよ」と言われているので勝手に買うのが怖くて(ToT)
しつこいと「俺はこれが気に入ってるんだよ」とか怒り気味で言うタイプなので。
今、考えてる作戦は、旦那の母親からのプレゼントとして買ってしまうことです!
私は断られたけど、旦那の母親は断られてないし、もしかしたらこっそり協力してくれるかなって💦
うが
ちょっと自分で勝手に買う気になってきました!
ありがとうございます!