※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがミルクを苦しそうに飲んでいます。心雑音が聞こえたことがあり、検診まで経過観察中。完母からミルクに変えた時に苦しそうになりました。

最近ミルクの飲みが悪くなりました。完母でしたが、最近は寝る前だけミルク150あげてるのですが、80〜100くらいしか飲みません。
途中途中、苦しそうに哺乳瓶から口を外して、また飲むを繰り返します。直母であげてるときは、そんなことはないのですが、苦しそうにするところが気になります。
一度予防接種の時に、心雑音が聞こえると言われたことがあり、体重増加がとてもよかったので、次回の検診までは経過観察になってます。
退院時や、1ヶ月検診では引っかかりませんでした。
ちなみに新生児の頃は,母乳の出があまりよくなくてミルクをあげてたこともあったのですが、その頃は飲みがよく、苦しそうにする事もなかったです。

コメント

ゆうママ

お腹いっぱいなんじゃないですか?
飲まなかったら無理矢理飲ませなくても大丈夫かと!
体重も増えているなら尚更そこまであげなくても良い気がします!

• なーまま

なーまま

お腹いっぱいなんですかねρ(・・、) 旦那に聞くと、鼻詰まってるんじゃないかと言うのですが、たしかに鼻くそが奥にあったりしてたまにズーズー言ってます。
    でも、母乳であげると、飲むんです…

• 1月16日
  • ゆうママ

ゆうママ

私の2人目の子もミルク突然飲まなくなりましたよ!
    完全拒否でしたが、なーままさんの赤ちゃんは軽く拒否してるのかもしれませんね。

• 1月16日
ゆうママ

哺乳瓶を完全拒否で搾乳したのを哺乳瓶に移しても飲まなかったです。