寝返り返りができずイライラしています。寝返り返りまでの時間や練習方法を教えてください。
初めて寝返りしてから約3週間。
寝返り返りする気配が全くありません。
元に戻れなくてイライラして泣いています。
寝返りしてから寝返り返りするまでどれくらいかかりましたか?
何か練習したりされましたか?
- 寿美。(9歳)
コメント

ぴよmama
3ヶ月で寝返りして4ヶ月で寝返り返りでした
体をよじったときに少し手伝ってあとは見守ったらすんなり出来ました(^^)/

あさみん0430
寝返りしてから2ヶ月たった今も、いまだに寝返り返りしてないです(´・ω・`)
練習は特にさせてないですが、自然とできるの待ってみようかなぁっと思ってます(笑)
- 
                                    寿美。 コメントありがとうございます。 
 2ヶ月ですか!?
 まぁそのうちできるようになりますよね。
 もう少し様子をみてみます。- 8月9日

- 
                                    あさみん0430 見守りましょう(*´ω`*) - 8月9日

- 
                                    寿美。 寝返り返りできなくて、遊び疲れて『助けて〜!』って泣いてるのもかわいいですよね(๑´`๑)♡ - 8月9日

- 
                                    あさみん0430 分かります!(笑)可愛いですよねぇ(ノ´∀`*) - 8月9日

- 
                                    寿美。 でもしばらく目を離すとあちこちがヨダレまみれに…Σ(゚∀゚ノ)ノキャー - 8月9日

☆れおんママ☆
6月に寝返り初めてして
8月入ったあたりから急にコロコロし始めました(^^)♪それまで全く寝返りしなくて焦りましたが 笑心配しなくて大丈夫ですよー♡
今じゃ寝返りしないでー 笑てくらいしますw
- 
 まだ寝返りだけなので、コロコロしようよ〜♡って思ってるんですが、コロコロされると目が離せないですもんね。
 もう少し今を楽しみます。- 8月9日

- 
                                    ☆れおんママ☆ コロコロしないときは 
 私もコロコロ早くしないかなと思ってたんですが、今じゃ1、2分目を離しただけで
 お布団から落ちてます 笑
 だから目が離せなくてw
 だから今を楽しんでください♪- 8月9日

- 
                                    寿美。 落ちてるのは怖いですね(๑ÒωÓ๑) - 8月9日

kkk★
4ヶ月入ったと同時に寝返りして6ヶ月過ぎたときに寝返り返りをいつの間にかしてました!練習はしてないです!常にいろいろ見守ってます笑
- 
 寝返りしたまま両肘ついて動きそうにありません。
 初めてを見逃さないように見守りたいと思います(*´˘`*)- 8月9日

寿美。
コメントありがとうございます。
体をよじる気配が全くないのでどうしたものかと…
もう少し様子をみてみます。