※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週で前駆陣痛がない場合、予定日超過や難産になる可能性があるでしょうか?

臨月入っても前駆陣痛がなかった方いますか❓

今37週に入ったばかりですが、前駆陣痛がありません。
お腹もあまり張りません。

ただ、こないだNSTした時に助産師さんにモニター見ながら「今張ってるのわかる?」と何度か聞かれましたが、体感的には全く張っているのが分かりませんでした💦

前駆陣痛なかったら、予定日超過したり難産になるんでしょうか❓

コメント

みい

前駆陣痛ありませんでした🥺
難産ではありませんが予定日1週間すぎて促進剤で出産しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️1週間過ぎたんですね❗️

• 1月18日
まは🌸ママ

1人目のとき、まったくなかったです。
お腹もほとんど張らず、予定日超過して促進剤打って出産しましたが、スピード出産、安産でしたよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産で前駆なくて、スピード出産で安産と聞いて安心しました❗️ありがとうございます😊

• 1月18日
ミッフィー

1人目はなかったです😬
予定日1日前に生まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日過ぎたんですね、ありがとうございます❗️

• 1月18日

前駆陣痛もお産の前兆も何もなく、予定日超過しましたがスピード出産で安産でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前兆なくてスピード出産、安産だったんですね😊ありがとうございます❗️

• 1月18日

前駆陣痛も何もなかったです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️

• 1月18日
御園彰子

一人目も二人目も、前駆陣痛ありませんでした。
ただ、ずっと張りが酷くて張り止め飲みなからの妊婦生活でした。
臨月に入ってから飲まなくなり、張りは頻繁にありましたが、痛みは特になかったです。

一人目は予定日を2日過ぎて安産、二人目は予定日1週間前で安産でした。
どちらも促進剤など使わず、自然に陣痛きて大きなトラブルなどもなく普通分娩でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊トラブルなく普通分娩だったんですね❗️

• 1月18日

前駆陣痛無かったですが、予定日4日前にスピード安産でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛なくてスピード安産と聞いて安心しました❗️ありがとうございます😊

• 1月18日