娘が10kgになり、階段や登り坂がキツくなってきました。B型ベビーカーを買い替えるタイミングか悩んでいます。大きめの赤ちゃん向けのおすすめはありますか?
【ベビーカー購入、悩んでいます】
現在娘が生後11ヶ月です。
今までは友人に譲っていただいた、マクラーレンAB型ベビーカー(約7kg)を使用してきました。
しかし娘は10kg間近…
アパートの二階に住んでいるので、階段の登り降りや登り坂がキツくなってきました。
使用頻度は1日から2日に1回、近所への買い物やお散歩、時々ショッピングモールなどで使っています。
これから歩き始めるとベビーカーは使わないという方もいますし、
このタイミングでB型ベビーカーに買い替えるのはもったいないでしょうか…?
また大きめの赤ちゃんにも、お勧めのB型ベビーカーやバギーはあるでしょうか?
- ちさこる(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うち3歳過ぎまでB型使ってたので
長く使えると思います。簡易バギーに買い替えも悩みつつしませんでした💦
確かに歩きたがりますが、すぐに疲れてベビーカー乗りたいとなって、また歩いて、また乗りたいの繰り返しなので…。あと荷物も乗せられますし。
エレベーターが無いなら、3キロ以下の軽いものが良いと思います。
ここ
私はAB型をもっていますが、2人目の妊娠中にB型ベビーカー買いました!
ピジョンのビングルです💡
それを3歳の1人目の子も歩きたくないときは乗っているので、今から購入してもったいないことはないと思います😊
-
ちさこる
そうなのですね!ビングル気になっていました!
購入検討したいと思います❗️- 1月16日
ちさこる
ありがとうございます、歩き出しても疲れたら乗りたがるのですね。
軽いものを探してみたいと思います😊