長期金利の変動幅拡大は住宅ローン金利に影響する可能性がありますか?
難しくて理解出来ないので教えてほしいのですが、今朝のYahoo!に長期金利の変動幅拡大とあるのですが、これは住宅ローンの金利も上がると言う事ですか?🥺
- ママリ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
マイナスプラスともに拡大させるという意味では?
マイナス0.4〜プラス0.4とか。。
難しくて理解出来ないので教えてほしいのですが、今朝のYahoo!に長期金利の変動幅拡大とあるのですが、これは住宅ローンの金利も上がると言う事ですか?🥺
はじめてのママリ🔰
マイナスプラスともに拡大させるという意味では?
マイナス0.4〜プラス0.4とか。。
「住宅ローン」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
景気が悪くなる見通しのときに長期金利や住宅ローン金利を上げたら消費する人が減るので逆に金利を下げて消費を促すんですが、すでに日本はマイナス金利で下げ幅があまりないので、、、
マイナスになればなるほど住宅ローン金利は下がりますが、銀行業績悪化などデメリットも増えてくるのでギリギリの均衡点(妥協点)を模索してる感じですかね...🤔
ママリ
と言う事は住宅ローンの変動金利は上がると思っていたらいいんでしょうか?😣
マイナスも0.4%になるから結局は変わらかもって事ですか?🥺
はじめてのママリ🔰
今のところ上がらないと思いますよ💦
ママリ
ありがとうございました✨