※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたママ
子育て・グッズ

退院する前にミルク、おむつ、おしりふきはどれくらい用意しましたか?母乳は全く出なかったので完ミで育児です。

退院する前にミルク、おむつ、おしりふきはどれくらい用意しましたか?
母乳は全く出なかったので完ミで育児です。

コメント

p

すぐに買いに行けないので買いだめしました😂オムツは4パック、おしりふきは上の子も使うので1ケース、ミルクは4缶ほどです☺️

• ひなたママ

ひなたママ

ミルクとおしりふきはどこのメーカーにしましたか?

• 1月16日
  • p

p

ミルクは特にこだわりないんですがほほえみ、おしりふきはパンパースの肌いち?をずっと使ってます😊

• 1月16日

合う合わないあるので、小さいのを1パックずつとりあえず買いました!
近くに西松屋やドラッグストアあったので、主人や実母に買ってきてもらえたので問題なかったです✨
あと最初は病院で使ってるのを聞いて同じのにしてましたが高くて変えちゃいました!

• ひなたママ

ひなたママ

ミルクはおすすめのありますか?

• 1月16日

退会ユーザー

最初はE赤ちゃん?にしましたが高くてやめて、、笑
    ほほえみをずっと使ってました!
    キューブもあって便利だし、缶のものもあって、非常時に飲むものがいつもと同じ味のものが良いかなと思ったので😊

• 1月16日
ママリ

健診時から大きな子だったので新生児用のを3パック、Sサイズを3パック。
おしりふきは箱買い

ミルクも期限長いので 6缶とか。

ミルクはほほえみでおしりふきはピジョンのです
箱では売られてませんでしたが聞いたら箱で出してきてくれました

• ママリ

ママリ

パンパースの肌いち買ったので大丈夫だろう、という感覚で実際大丈夫でしたが肌に合うか見るために1パックが良いかもしれません

• 1月16日
ᓚᘏᗢ

オムツは何使うって決めてたので出産前に箱買いしてオムツは入院中に病院と同じものをとりあえず買ってきてもらってミルクも同じでした!