※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピッタのマスクってコロナウィルス防げないんですか?今ネットで記事を見…

ピッタのマスクってコロナウィルス防げないんですか?
今ネットで記事を見て、ずっとピッタのマスクだったので怖くなりました💦

コメント

ウレタンマスクはあんまり効果ないみたいですね😅

私もずっとピッタのマスク使ってましたが、それを聞いてからは人の多い場所などへは使い捨てのマスクを使うようにしてます!

くりーむぱんだ

布やウレタンより不綿布がいいと聞きますね😣

reindeer

ウレタンは防ぐのには適してないみたいですね。不織布の方がおすすめです。とは言っても、ウレタンは人気なのかいろんなカラーが出てますよね。

はじめてのママリ🔰

ウレタンは不織布の半分以下しか飛沫防げ無いんじゃなかったでしたっけ?
逆に自分の飛沫は不織布より飛びます。

ウレタンやめた方が良いかと😢

まい

そもそもマスクではコロナウィルス自体は防げません!
コロナウィルスを防げるのは医療用のN95マスクだけですよー!(父の会社がN95マスクを製造しているのでそのあたりは詳しく聞いてます)

マスクの効果は自分の飛沫による他人への感染を防ぐのみです。

Y-mam

ウレタンは本当に無意味なんでやめた方がいいですよ。
花粉すらもふせげないし、ガバガバです😫

ママリ

ウレタンあまり意味ないので、近所を散歩の時はウレタンで、買い出しなど人混みにいく時は不織布にしてます😊

へも

ほぼ意味ないみたいですよ💧

MSR

不燃布だと肌が弱い私は荒れて大変なことになるので、ウィルスカットの布マスクを使用しているんですが、確か布マスク系でも濃厚接触者になると聞いて人混みは使い捨てをして、何枚も変えてます💦