※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
家族・旦那

同居の義母がどうしても苦手です。頼んでない余計な事を子供にしたり、…

同居の義母がどうしても苦手です。
頼んでない余計な事を子供にしたり、孫かわいさで子供の為というよりも「自分が孫にこれをしたいから」がどちらかというと強い行動があり、勝手な事して欲しくないです。

また半分ボケてるので1歳過ぎにもかかわらず大きいりんご勝手に食べさせて危ない目に遭わせたり何度言っても階段登るから勝手に廊下に出さないでと言ってもすぐ忘れたり、自由に遊びたいのに無理やり手を引っ張ったりだっこして自分の所に連れて行こうとしたり、私からすると義母のやる事は「余計な事」なのであまり関わらせたくないです。

見守るという事が出来ず何でも知りたがったり、知らないうちに勝手に義理の姉に頼んで長靴も買わせようとしてるみたいです。サイズも知らないし、まだファーストシューズ履かせてるだけなのに。

ガルガルもあるんですがとにかく息子に近づいてジーーーーッと側にいるだけで鬱陶しい。

同居のお嫁さんどう対策してますか?

コメント

友里

うちは同居では無いですが、旦那にまずいつも相談します‼︎
旦那さんには相談出来ませんか?🥲

• はなこ

はなこ

旦那は基本的に義母の肩を持つのであまり話せません😅自分の母を悪く言われるのも嫌だと思うので溜まりに溜まった時に爆発しちゃう感じです。義母なりに可愛がってくれてると言われればそれまでですし、あまり私の苦手という感じが上手く伝わらないので、、。自分の中で消化するかうまく対処するのが一番なんですが、なかなかうまく出来なくてお互いストレスになってると思います。

• 1月15日
  • 友里

友里

息子さん連れて少しお散歩に行ったりとかしてストレス発散出来ることを祈ってます🥲🥲
    ストレスは体に本当に良くないです…

• 1月15日
  • はなこ

はなこ

ありがとうございます😊
    あまり義母とは関わらないようにしてます。同じ家で食事も一緒なので難しいですが、私から話しかける事は挨拶くらいしかしません。

• 1月15日
  • 友里

友里

それでいいと思います!
    人間関係って難しいですよね。
    私も悩む事たくさんありますが、基本的にストレス発散して澄まし顔で相手と挨拶します(笑)

• 1月16日