※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

那覇市国場のにこにこ保育園について評判をご存知の方おりましたら、教…

那覇市国場のにこにこ保育園について
評判をご存知の方おりましたら、教えて下さい🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

🌻ママ

認可園に入る前に子供が通ってました
若い先生は居らず、先生も少ないので
(当時は5~6人)
手が回らないのかなぁ?と少し残念に思う事もありましたが子供は楽しそうに通ってましたよ★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通園者のお話参考になります。
    ありがとうございます。
    差し支えなければ、残念に思った点教えていただけますか?🙇‍♀️

• 1月16日
  • 🌻ママ

🌻ママ

そうですね…
    カバンに替えの下着がまだ入っていたのに確認して頂けなかったのかノーパンに直接ズボンを履いてた事があって💦
    先生に聞いても(いつもは1人で着替えられてるから…)
    みたいな返事で😅
    伝達ミスだったのか、使う物を前日のお迎え時に伝えられて、慌てて買いに行った事もあるし、連絡帳が未記入の日もあったりと……

先生方お忙しいのも良い人なのもわかるけど⤵️💨
    って思ったりしてました😅

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    ちょっとモヤモヤしちゃいますね😔
    でも先生方は良い人なんですね。それを聞けて少し安心しました(今もその先生方がいらっしゃれば良いですが🤣)
    貴重なお話ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月16日
👩

私もその周辺で認可外探していてにこにこは定員的に通えなかったので、別のところに通わせてましたが上の方が言ってらっしゃる感じでした...
那覇市の認可外ってこんな感じなんですかね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    どこも同じ感じなんですかね。
    こどもが楽しく通ってくれるのが一番ですが、やはり認可に入りたくなります😭

• 1月17日
きんぎょ

以前、上のこどもが通ってました。
見学に行ったときは、いいところなのかな…と感じてましたが、実際通ってみると先生方の余裕が無さそうなことがしばしば。。
他の方も言ってるように、保育士さんはいい人であるとは思うのですが💦

今は別の園に通ってるのですが、退園してしばらくして上の子に聞いたところ、
「園長先生が意地悪だから、もう行きたくない。(下の子)は行かせないであげて。」
と話してます😣

例えば給食食べるの遅い子に、「アリンコみたいなお口で食べて、いつ終わるんですか?」とか、言い方が意地悪だとか言ってました💦

ちなみに通ってた上の子は、引越しや祝日は私の職場の託児所使うこともあり、
これまで他の園合わせて計4園通った経験がありますが、
ここの園だけ嫌で、他は大好きだそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際通ったお子さんが話してる事が一番参考になります。
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    園長先生の言い方気になりますね…
    1歳児でまだ自分では嫌とか伝えれないので、親の私がしっかり見極めなきゃと思いました💦

• 1月20日