夜ご飯これは食べ過ぎですか?みんなどれくらいに抑えて体重管理してますか😭
夜ご飯これは食べ過ぎですか?
みんなどれくらいに抑えて体重管理してますか😭
- ぺい(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
食べ過ぎじゃないですし、すごく健康的ですね🥺💓
はじめてのママリ🔰
私も同じくらい食べてますよ😊
変に食事管理すると赤ちゃんが成長しないので、3食バランスよく食べるのが理想だと思います✨
よく考えられていて素敵だと思いました!
-
ぺい
これくらい食べていいんですかね😭
バランスよく食べてね、でも週0.3〜0.5以上太らないでね。と言われてもしっかり食べたらしっかり太ってしまいます😵- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
心配だったら、ご飯を半分に減らすなどして調整すればいいとアドバイスされたことあります😊
お菓子を食べてるわけでもなく、通常通りに食べていて体重が増えるのは仕方ない!と言われました😂笑- 1月15日
-
ぺい
仕方ないと言われる産院羨ましい😱💦
私はBMIは18.5でも1ヶ月で1.7キロ太ってるからと注意を受けました…- 1月15日
ママリ
私これ以上食べます!笑
-
ママリ
あ!すいません!
私妊娠中これ以上食べてました!🙌笑
おかげで20㌔増えました難産でした。爆笑爆笑- 1月15日
-
ぺい
難産だったんですね😱やはり20キロは行き過ぎなんですかね🥲笑
- 1月15日
-
ママリ
産道に無駄な脂肪がついていたため、こりゃおりてこないわ!って言われて、産まれるまでずっとお股に指突っ込まれて産道広げてもらってました🤣
健康的で素晴らしいです!
お腹すいてきました笑笑- 1月15日
-
ぺい
えー!お股から産道広げられるのははじめてききました😂
そんなに食べてないはずだったのにこの前週に対して増えすぎだと注意されてかなりしょげてます🤣
ご飯って見るだけでお腹減りますよね笑- 1月15日
ノブ&シュンママ
すごく美味しそうだし、健康的な晩御飯だと思います😊
そして、食べ過ぎだとも思わないですよ〜
それより、左上の黒っぽいやつはヒジキですか?
味付けとかどんな感じの味付けなんでしょうか??
-
ぺい
ありがとうございます😭食べ過ぎじゃないですかね😢
黒いのはほぼひじきであとビーンズをマヨネーズで和えただけです😅- 1月15日
-
ノブ&シュンママ
美味しそうなので今度作ってみます😊
教えてくださりありがとうございます😊- 1月15日
-
ぺい
すっごく美味しいしひじきが取れるのでオススメです‼️ビーンズが好きなのでよく食べてますが一袋98円くらいで家計にも優しいので是非🤣
- 1月15日
はじめてのママリ
バランスとってもいいですね☺️
でも私は悪阻で小さくなった胃&お腹大きすぎる圧迫で、一食でこんなに量食べれないです…💦
-
ぺい
悪阻の後だとなかなかですよね…でもおかげさまでというか体重自体は増えてないんですか?😵
- 1月15日
-
はじめてのママリ
それがそんなことないんです😂
お腹が出た他に、肉ついた感じはないのですが2〜3キロ増えてます💦
お腹はすでに産まれそうと言われるほど
でっかく突き出てますが…笑- 1月15日
-
ぺい
やっぱり何でこんなに増えてるのか不思議なほど増えますよね😱
お腹そんなに大きいんですか!2人目大きくなると言われる通りですね😊💕
私は1人目の時から上に伸びるタイプでもうすぐ7ヶ月なのにコート着てると妊婦だとわかりません…なのに4キロ増えてます💦- 1月15日
-
はじめてのママリ
全然食べれてなかったのに何で増えんの?って感じです😂
娘の時も1人目なのにすごく出るタイプで…今回も大きすぎてやばいんですよ😭💦すでに腰痛、恥骨痛酷くて歩くのやっとです…💭
スマート妊婦さん素敵です🤰💗- 1月15日
-
ぺい
1人目の時からだったんですね‼️たしかに大きくなるとそれだけマイナートラブルも増えるんですね😵ずっとお腹大きい妊婦さんを羨ましい目で見てましたがみんなそれはそれで苦労してたのかな…🥲
- 1月15日
-
はじめてのママリ
仕事中も腰は痛いしトイレは近いし本当大変です…😭💭
多分お腹大きいみなさん、苦労されてると思います。。。🥲- 1月15日
-
ぺい
こんな私ですら最後腰地味にきつかったので、相当だと思います😱でも16週なのでこれからどうなることやら不安ですね😢
- 1月15日
退会ユーザー
私は夜に炭水化物をとると体重が増えたので、夜は抜きにしてました😭
ぺい
健康的なのを頑張ると体重が増えて…どうしたものか😅
退会ユーザー
産婦人科で栄養指導していますが、この量ならそこまで増えないと思うのですが間食や飲み物はどうですか?😌
安静にしすぎても良くないので
症状がなければストレッチやウォーキングしても大丈夫ですよ😊
ぺい
飲み物は水だけ一日に2リットルほど飲んでます!間食はどうしても小腹が減るので牛乳寒天を作ってたべたり70%カカオチョコは2個ほどたべたりします💦
ストレッチは数日前にはじめたので継続します!