※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週でお腹がチクチク痛む症状が半日続き、歩く・立つ・座る時に痛みますが、横になると痛みがほとんどないです。出血はないけど不安です。よくある症状でしょうか?

妊娠9wの下腹部痛について

おへその下あたりがチクチク痛みます。
歩く立つ座る状態だと痛く、横になっているとほとんど痛みません。
かれこれ半日くらい続いています。
出血はありませんが、不安です😢

よくあることなんでしょうか?

コメント

たぬき

私も数週前はおへその辺りチクチク痛かった時や、突っ張るような感じの時もありました。
今考えると、いつの間にかおさまってますね🤔笑
おそらく子宮が大きくなってるせいですかね??
いろいろ不安になりますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    短時間痛むことはあったんですが、半日も続くのは初めてで心配になっちゃいました😢
    いわゆる子宮の成長痛みたいな感じですかね…!
    念のため明日になっても治らないようなら病院に連絡してみます…!

• 1月15日
楓👶🔰

私もありましたー
気になりますよね💦
子宮が成長してるからみたいですが、気になるなら病院に行かれてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!初期は流産しやすいと聞いてちょっとしたことでも神経質になってしまいました💦
    続くようなら病院に連絡してみようかと思います😭

• 1月15日
み

ほぼ毎日チクチクしました!14週くらいで治った気がします!
不安で何度も病院行くか悩んだけど、これくらいで😓って思われるのが嫌で行けませんでした😓
でも、その悩みがストレスになるしスッキリするなら病院行った方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前もちょっとした出血で病院に駆け込んでしまったので、また大したことないのにって思われるのが嫌でここに相談してしまいました😭
    続くようなら病院に相談してみます!

• 1月15日
ママり

よくありますよ😌
基本的に激痛が続いたり、出血が無ければ大丈夫って言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!激痛レベルではなく、出血もないので静観してなるべく安静にはしてみます☺️

• 1月15日