※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを欲しがり、疲れている様子。夕食中も泣くので困っている。個室でないと気になる。赤ちゃんの個性ややり方に不安。夜まで横になれないのがしんどい。預けてもいいか迷っている。

昨日第二子出産、今日の昼から母子同室です。
夜は新生児室で預かってもらえる産院なので、赤ちゃんと二人の時間楽しむぞー!と意気込んでいたのですが、、もうずーっと指チュパチュパして泣くのでずーーーっとおっぱい吸わせてます😅
母乳指導では、母乳は好きなだけあげていいとは言われましたが、ママも赤ちゃんも疲れちゃうから片方5分くらいにしてねと言われました。が、乳首離すと泣くので片方5分を延々と繰り返してます😭
母乳はまだそんなに出てないので満足できてないのだとは思いますが、3時間ごとにミルクも足してます。ミルク飲んでも泣きます。
これから夕食の時間ですが、ゆっくり食べたくて赤ちゃん預けてきちゃいました💦
個室なら少し泣いてても気にしないですが、大部屋だと泣かせっぱなしにするわけにいかないですよね😭
他の赤ちゃんはママのご飯中もベビーベッドで大人しくしてるので余計気になってしまいます、、。
思い返すと上の子も同じ感じだったので、赤ちゃんの個性というより私のやり方がいけないのでしょうか💦助産師さんに相談しても、乳首のケア等の話だけで解決しません。
ちなみに新生児室に迎えに行った時はいつもすやすや寝ています。なんでーーー😭😭😭
可愛いのでおっぱい吸わせっぱなしでもいいですが、乳首がすでに痛くなってきたのと、やっぱり夜まで横になれないのは少ししんどい、、
基本吸わせっぱなしで、しんどくなったら預けるでいいですかね?😂二人目なのに全然余裕なくて恥ずかしいです😂😂

コメント

はじめてのママリ

吸わせるのが楽だったらそれでいいと思います😆
私連続50分とか授乳してましたよ、おかげで母乳過多ですが😆

• つむつむ

つむつむ

そのうち完母でいきたいので、ひとまず頻回授乳でやってみます!
    連続50分しんどいですね😂
    退院後も同じ感じでしたか?🤔

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は泣くのをあやすよりは吸わせとく方が楽だったんですよね~😂
    ソファでクッションで楽な体勢作って、お菓子食べたりお茶飲んだりテレビ見ながら授乳してました笑
    魔の三週目超えるぐらいまではそうでしたね!

• 1月16日
  • つむつむ

つむつむ

それすごいわかります!立って抱っこして〜とかよりも、おっぱいが手っ取り早いですよね!私も吸わせたままYouTube見たりしちゃってます😂

上の子の時のこと全然覚えてなくて笑
    やっぱりしばらくはそんな感じですよね、、少しの辛抱と思ってがんばります!
    ありがとうございます😭💓

• 1月16日